방콕가서 얼마나 걸어보셨나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가서 얼마나 걸어보셨나요?

Hawon 15 659
평소 여행가면 엄청 걸어다닙니다. 방콕날씨가 더워서 걱정이긴한데 1-2키로정도는 걸어다니려고 하는데 걸어다닐 수 있을까요?
방콕가서 걸어보신분들 어떤지 좀 알려주세요!
15 Comments
빅야드 2018.08.07 02:54  
많이 걸어봤는데..
공해때문에 공기가..
걷기엔 너무 더움.걍 땀범벅.찝찝
인도 상태가 헬 입니다.노점의 인도점령.
횡단보도,신호등 시설 미비

아무리 걷는거 좋타고해도
각오는 하시고
우유탄쬬리퐁 2018.08.07 03:03  
더위로 따지면 지금 태국보다 한국이 더 덥습니다.
Satprem 2018.08.07 03:46  
평소 더운 날씨에도 걷는 것을 좋아하셨다면, 1~2Km 정도는 크게 문제 없을 것입니다.
인도에 노점상이 많아도, 자동차 위주의 도로가 아닌 곳이 많기 때문에, 걸어다니기에 불편이 많지 않죠.
아울러 교통 체증이 심한 경우에는 걸어가는 것이 빠를 때도 있고....
하지만 매연이 심한 경우에는 조금 불편할 수도 있겠네요.
asw0112 2018.08.07 05:15  
점심시간에 무턱대고 팔람까오에서 아속까지 걸어가봣는데 더운것도 더운건데 길이 괜찮으면 사람이 많고 사람이 많이 없는길은 길이 험하고 태국은 오토바이가 최고인듯합니다
화니텐 2018.08.07 06:38  
새벽 5시경에 카오산에서 훨남퐁 역까지 걸어봤는데, 한 40분 정도 걸리더군요. 얼음 파는 트럭하고, 복권파는 사람들이 제일 먼저 아침을 시작하는 것 같습니다. 걸어다니면서 볼 수 있는 풍경이 많으므로 많이 걸어보세요.
hanrick 2018.08.07 06:44  
그정도는 걸으실만 하실겁니다 그리고 저도 걸어다니는거 좋아해서 많이 걸어다녔습니다
이것저것 보고 좋았어요~
클라리온 2018.08.07 11:29  
글쎄 거리가 얼마나 될까요?
시암 끄트머리 마분콩에서 아속 정도는 걸어다녀 봤습니다...
Cathy쌤 2018.08.07 11:58  
몇년 전에 자유여행 갔을 때 좀 많이 걸어다녔는데(혼자 왓아룬, 왕궁 투어 다 하고 쌈쎈 쏘이6까지 걸어가는 정도) 그럭저럭 걸을만했어요. 매연이고 도로 사정이고 그런 것보다도 겁이 많아서 사기꾼한테 걸릴까봐 그게 젤 무서웠네요 ㅎ
pleasekill 2018.08.07 13:19  
몇시간정도는 걸을만 합니다. 중간에 편의점도 많고 쇼핑몰도 있어서 더우면 들어가서 쉬면되니까요
twoside 2018.08.07 14:30  
음 생각보다는 걸어다니기 그리 어렵지 않은 모양이군요
경영인재상 2018.08.07 16:05  
매연만 아니면 걸어다닐만 합니다
Hawon 2018.08.07 18:51  
감사합니다 카오산 왕궁일정이 첫날에 잡혀있어서 물어봤습니다. 택시타기에도 거리가 애매하고 차도 많이 막힌다고 들어서요. 감사합니다ㅎㅎ
非泊 2018.08.07 21:01  
지난 10월에 왕궁 구경하고 인근 박물관 등등 관람하고 걸어서 파야타이역 근처 수코솔호텔로 복귀 했는데 시간은 2시간30분정도 걸렸고 걸을 만하고 구경 실컨했고 그쪽 방향 지리를 훤히 알았습니다~발로 걷는 여행이 무었보다 방콕 도심지를 이해하는데 많은 도움이 됐어요~물론 올 7월에도 다녀왔는데 태사랑에 글 도움 많이 받아 자유롭게 길여행 다녀와서 감사드려요 ~~^^
치즈볼 2018.08.08 13:10  
구글맵으로 가야할곳 동선 보고..  저는 도보 40분 미만은 걸었고 40분 이상은 버스 택시 이용했습니다.. ^^ 하루에 1만5천보씩 걸었구요.. 제일 많이 걸었던건 2만5천보 ㅎㅎㅎㅎㅎ
미쳤지요.. ㅠㅠ
한라산맑은소주 2018.08.10 15:21  
왕궁 근처는 걸을만 하던데요. 차도 없고. 하지만 수쿰윗 도로는 일단 숨쉬기에 너~~무 힘들었어요. 매연 장난아님.. 마스크 꼭 챙기세요
제목