사원 입장 가능한 시간 알고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사원 입장 가능한 시간 알고 싶습니다.

zigzag 7 710

방파인 간 김에 들르려고 했던 Wat Niwetthammaprawat

방콕에서 왕궁 투어보다 더 기대되는 Wat Paknam

이 두 곳의 입장 가능한 시간을 알고 싶습니다.

제 검색 능력이 부족한 건지 모르겠지만...

구글에도 태사랑에도 안 나와 있는 거 같아서요ㅜㅜ

7 Comments
클래식s 2018.08.07 02:21  
태국 사원들 대부분 18시에 클로즈 입니다. 일부사원들은 그시간 이후로도 들어갈수는 있게 허용하는 곳도 있지만, 관광으로 유명하고 경비원들이 지키는 사원들은 자기들 퇴근시간 맞춰서 더 일찍 퇴장하게 하는 곳들도 있고요.

입장가능시간은 사원에 따라 융통성이 있는데 퇴장시간은 지켜줘야 됩니다.

태국관련 세부정보는 한글로 검색하지 마시고 영문검색이나 태국어 검색으로 하세요.
왓팍남은 일본어 검색으로도 자료 많을꺼 같네요.
zigzag 2018.08.07 12:25  
네이버와 구글맵에서만 검색했는데... 제가 부족했네요ㅜㅜ 퇴장시간보단 오픈 시간이 궁금했던 거였어요. 답변 고맙습니다! (그나저나 클래식s님은 일본어도 통달하셨나 봐요... 대단하십니다...)
뽀뽀송 2018.08.07 12:24  
한국 사찰과 비슷한 일정으로 태국 사찰도 하루 일과가 구성됩니다.
보통 새벽 4~5시 사이에 새벽예불을 올리고,
5시~7시 사이에 탁발을 나갑니다.
7~8시 사이에 아침 식사 후 오전 일과
11시~1시 사이에 점심 시간이죠.
오후 일과 보내고,
저녁 6시에, 사찰 내의 모든 승려들이 함께 저녁 예불을 드립니다.
저녁 예불을 함께 드리고자 하는 재가 불자들이 있다면,
참관할 수는 있습니다만, 외국인으로서는 굳이 참관할 필요는 없겠죠. 무척 길기도 하고...
그러므로, 일반적으로는 오후 5시 이후로는
태국의 일반 불자들은 사찰 방문을 삼가는 편입니다.
zigzag 2018.08.07 12:27  
답변 고맙습니다. 라오스뿐만 아니라 태국에서도 탁발을 하는군요. 새로이 배우고 갑니다.
클래식s 2018.08.07 12:42  
태국에서 탁발은 오전 7-8시 사이에 오토바이 타고 다니다보면 쉽게 보실수 있습니다.  복잡한 도시보다는 시골마을 재래시장쪽에서 보기가 더 쉽고요.  탁발에서 받는 음식양에 따라 돕는 현지인들이 마대를 몇개 들고 따라다니기도 하고, 그 양이 엄청난 곳은 아에 픽업트럭으로 따라다니면서 수거합니다.

18시전에 퇴장을 해야되는 이유가 저녁 예불때문이기도 하죠. 아무래도 엄숙한 분위기에서 진행되는데 불자도 아니면서 오토바이 소리내거나 기웃기웃 거리는건 예의에 어긋나서요.
제목