[질문] 파타야에서 그랩이나 우버 사용해보신분께

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[질문] 파타야에서 그랩이나 우버 사용해보신분께

깔로스 11 2176

파타야에 자주와서 지내고 있습니다.

파타야의 교통수단에 대해서는 대충 잘 알고 있습니다만

요즘 회자되는 우버나 그랩에 대한 경험기가 방콕이나 치앙마이에서는 올라오는데.....

파타야에서 사용해보셨다는 분이 안계신것 같아서

파타야의 우버나 그랩 사용해보신분의 경험담을 듣고 싶습니다.

혹시 사용해보신분의 고견을 부탁드립니다.

감사합니다.

11 Comments
셀로판시티 2018.08.06 12:29  
타도시 처럼 잘사용했습니다.
단. 기사들의 일방적 취소가 다른 지역에 비해 많습니다.
깔로스 2018.08.06 12:33  
일방적인 취소가 잦더라도 파타야가 지역이 좁아서 그리 크게 문제되진 않으셨나 봅니다.
빠른 답변에 감사드립니다.
깔로스 2018.08.06 12:38  
혹시 이용해서 다니신곳이 주로 시내이셨는지요.
아니면 농눅빌리지나 실버레이크 카오키여우 등등 외곽의 관광지도 다녀보셨는지요.

실은 시내에서는 썽태우나 랍짱을 이용하는것이 우버나 그랩을 이용하는것도다 편리하고 싸니까
시내에서는 거의 우버나 그랩을 이용할 필요는 없다고 생각해서 저는 주로 외곽을 이용할 생각입니다만....

본의 아니게 귀찮게 질문을 많이 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ
셀로판시티 2018.08.06 12:53  
저는 파타야 시내나 좀티엔 비치 아래까지 이용했습니다.

외각지까지 그랩등이 갈지 의문이네요. 간다고해도 외각지에는 그랩등이 없어 타고간차를 대기시켜야 할 터인데...그러면 비용이.
깔로스 2018.08.06 13:01  
네 알겠습니다.
편도 이용은 괜찮은데 왕복은 거의 힘들거나 만만찮은 비용이 발생하겠군요.
다시한번 답변에 감사드립니다.
아이폰갤럭시 2018.08.06 13:11  
노선썽태우가 잘되있고 성태우 흥정이 자유로우니
그랩이나 우버를 꼭 타야할 이유는 없을것 같습니다
그랩이나 우버가 영업용 택시가 비는시간에 운행하는데
파타야는 원래 미터기 키고 영업하는 택시가 거의 없으므로
그랩이나 우버로 외각지역 관광지를 구경하나
택시나 썽태우를 흥정을 하나 가격은 비슷할거로 생각됩니다
깔로스 2018.08.06 13:17  
저는 그랩이나 우버가 자가용 승용차로 영업을 하는줄 알았는데 그게 아니군요.
어차피 영업용 택시로 하는거군요.
거기에 썽태우가 그랩이나 우버로 뛴다면 좀 문제가 있네요.
실은 썽태우를 안타려고 에어컨이 되는 승용차를 기대하고
가격은 여하간에 그랩이나 우버를 써볼까 했는데 안돼겠네요. ㅠㅠ

답변에 감사드립니다.
즐거워라~ 2018.08.06 14:04  
우버는 없습니다. 그랩이 사서 흡수한 걸로 압니다.
그랩에 자가용으로 하는 그랩카와 그랩택시가 구분되어 있습니다(양쪽 모두 가격은 앱에 뜬대로 냅니다).
흥정하더라도 그랩택시와 가격이 비슷한 것 같더군요. 그래도 사람이 3~4명이고 5~10분 땡볕에 걷는 것 부담스럽고, 썽테우도 갈아타야 하는 애매한 위치면 그랩도 괜찮습니다. 좀 외진 곳이거나 흥정이 잘 안되면 써보세요.
깔로스 2018.08.06 22:11  
네 감사합니다.
그랩에 대해서 또 다른점도 알게 되었습니다.
그랩을 한번도 써본적이 없어서요.
기회가 될지는 아직 모르겠습니다만, 그랩을 꼭 한번이라도 써보고 싶습니다.
다시한번 친절한 답변에 감사드립니다.
빅야드 2018.08.06 19:54  
파타야에 자주 오신다니..
이곳 저곳 택시 부스가서
흥정해보세요

하루6~7시간 기준 1,000바트
12시간기준1.500바트 정도면
파타야근교 가고싶은곳. 어느곳이든
대기시간과 거리 관계없이
전용기사처럼 쓸 수 있습니다

말그대로  나만의 기사랑 차가 됩니다.
그런기사 만나면 전화번호랑 라인 따세요
다음에 또  이용시  많이 편해집니다
깔로스 2018.08.06 22:05  
네 감사합니다.
자주 이곳에 오게 되니 그리 쓰고 있는 기사도 있습니다.
제가 알고 싶은것은 그랩택시였습니다.
제가 쓰고 있는곳과 비교도 좀 해볼겸 해서요.
또 제가 쓸것이 아니고 그랩을 쓰고자 하는 지인이 와서 물어보고 있습니다.
암튼 친절하고 자세한 답변에 감사합니다.
제목