급,, 환전 문의드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급,, 환전 문의드립니다..

일푸로 1 1538
오늘 오후에 방콕 가는데요.. 지급 환전을 해야 하는데 어떤게 좋을지 문의 드립니다..
1. 전부 달러로 환전
2  달러 50%  바트 50%
3  현금 들고 가서 방콕 공항에서 환전
급하게 질문드립니다..
1 Comments
택시 2012.04.05 11:26  
태국만 간다는 전제 하에, 제일 추천하는건 한화를 들고서
방콕 중심가(씨암환전소, 바수 환전소)에서 환전하시기를 추천합니다,,

단,, 초행이시라면 여기를 찾을 수 있느냐가 문제겠죠,,
씨암환전소는 씨암디스커버리 맞은편, 미술관 오른쪽에 있고요,, 바수환전소는 나나역 사거리 아랍인들 많이 다니는 거리에 있습니다(나나엔터테인먼트 기준 대각선 건너편)

근데 이게 힘들다면 한국 우리은행에서 환전하시는게 가장 쉽고 편리합니다,, 액수가 100만원일때 현지에서 환전하는 것과 우리은행이 3~4만원 차이가 있습니다,, 따라서 소액이고 수고해야하는 것 등을 생각하면 우리은행에서 하세요,, 그리고 제가 말한 위의 사설환전소 말고는 방콕공항이라든지 방콕현지 은행환전은 매우 환율 안좋고요,, 보통 사설환전소같은경우 우리은행보다는 못할 수 있어요,,

쉽게 초보자라면,, 우리은행 추천하고,, 방콕지리 좀 아시는 분은 현지 괜찮은 사설환전소 추천입니다,,

위의 질문에 직접응답한다면,, 2,1,3 순이네요
제목