바트 도안파일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 도안파일

띵똥맘 7 893
베트남갈때 동지갑 안 만들어간게 너무나 후회되서 이번 태국여행갈때는 바트 넣을수 있는 지갑만들어 가려고 하는데
동지갑 만들수있는 도안은 넘쳐나는데 바트도안은 눈씻고 검색해도 없네요
혹시 아시는분이나 지갑만들수있는 도안가지고 있는분께 도움의 손길을 보냅니다
7 Comments
vividsyd 2018.08.02 22:49  
뭔 소리를 하는지 도통 이해가 안가네요~
그냥 아무지갑에다 넣으면 안되는건지요??
그리고 동 도안이랑 바트 도안이랑 지갑의 도안이 왜 달라야 하는지도 이해가안가네요
악동8 2018.08.02 22:54  
바트모양의 도안으로 동전지갑을 만들고 싶다는 말씀인거 같네요
띵똥맘 2018.08.03 11:13  
Vividayd님 베트남이나 태국은 우리나라랑 화폐단위도 다르고 종류도 달라서 여행갈때 담아가서 헷갈리지 않고 쓰기쉽게 직접 지갑을 만들어갑니다~시진올리려니 댓글달려 수정이안되네요(네이버 동지갑 검색시나옴)
다람쥐 2018.08.03 10:23  
구글에서 검색해보세요.
지갑용이라 해상도가 높을 필요가 없겠죠.
만약 해상도가 높은 것 찾으시면,
구글링 하셔서 고해상도 바트화 이미지 구입하시면 됩니다.
개인적 사용 이미지는 진짜 태국에서 국수 한그릇 값뿐이 안합니다.
띵똥맘 2018.08.03 11:17  
님 말대로 구글에서 찾아봐야겠네요
감사합니다
K. Sunny 2018.08.03 16:53  
저도 뭐 만드는거 좋아해서 들어와봤는데, 베트남 동지갑이라는게 있는지 처음 알았네요.
전 사실 글 읽을땐 돈 이미지를 지갑 겉표면에 붙이시는 건 줄 알았어요 ㅋㅋ

베트남 돈은 종류도 많고 색깔도 비슷하고,, 영도 많네요... 발리에서 저 루피아 0이 너무 많아서 진짜 고생했었던게 갑자기 떠올랐어요 ㅜㅜ

바트는 몇 장 없기도 하고, 색상도 다 달라서 헷갈리지는 않을거예요~ 전 한국돈 5만원이랑 5천원이 왜 그렇게 헷갈리던지요..ㅜㅜ
구글에서 Thai Baht 이나 Thai Bath Image 로 검색하시면 많이 나와요~
띵똥맘 2018.08.03 18:46  
역시 궁금하고 모르는건 물어봐야 해결이되는건가봐요~~감사합니다^^
제목