환전글을 많이 읽어보니 제가제대로 이해한게맞다면 이렇게 해도될까요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전글을 많이 읽어보니 제가제대로 이해한게맞다면 이렇게 해도될까요~?

싸와티까아아압 10 681
제가 환전글들을보니 원화는 해외에서 별로 가치를 대우받지못한다 하더군요.
해서 환전해가는 밧가 혹여 모자르면 추가로 사설 환전소에서 바트로 환전할때 원화보다는 달러를 더쳐주는듯하여 한국에서 가장 우대율좋고 환율 좋게나오는 위비톡으로 150달러(169470원) 환전받고 바트는 5800밧(199114원) 이렇게 준비해가려고합니다.

그러면 달러를 미리 국내에서 환전해서 가져가서 사설환전소 이용하는게좋을까요? 아니면 한국돈 5민원권가져가서 사설환전소 이용하는게 좋읗까요..?
10 Comments
캠프리 2018.08.02 20:34  
백만원 미만이면 그냥 위비톡에서 전부 환전하세요
빅야드 2018.08.02 20:35  
비행기 도착시간과 숙소가 어느지역입니까?
싸와티까아아압 2018.08.02 20:39  
도착시간은 돈므앙공항  오후 3시입니다.

호텔은 리버사이드 시암 입니다 카오산바로옆입니다.

기본 5800밧은 한국에서 환전해가는데 혹여 일정중에 부족할까하여 추가로 환전시 한국돈 오만원권으로 밧화로 환전하는게 나을지 달러화를 미리준비해가서 밧화를 환전하는게 나을지여쭙니다.

원화로하나 달러화로하나 밧화를 200밧화 안팍으로 비슷하게 받으면그냥원화챙겨가고, 큰차이면  달러화챙겨가려구요
vividsyd 2018.08.02 21:43  
보아하니 큰 금액 환전하는것 같지 않은데
시간, 차비 들여서 고생하지 마시고 거래은행이나 어플로 필요한 만큼 바트로 환전하세요
소량환전일 경우 우대 잘받아봐야 몇천원입니다.
현민아빠 2018.08.02 21:44  
지금 태국 달러 환전율 별로입니다 그리고 그냥 환전 다 안하실꺼면 오만원권 들고 계시다가 필요하실때 환전해서 쓰세요 도찐개찐인대 달러에서 다시 한국돈 바꾸실때 생기는 차액도 생각하세요^^
싸와티까아아압 2018.08.03 09:49  
시원하게 이야기해주셔서 감사합니다
적도 2018.08.02 22:46  
위비톡 55%우대 환전이 가장 낫습니다
kazim 2018.08.03 01:18  
위에 다 말씀을 해주셨는데 정말 큰 금액이 아니면 정말 몇천원 정도 차이여서 크게 고민하거나 신경 안쓰는게 더 마음이 편할때가 있는것 같아요!!
지금도 30만원 정도이니 환율 차이가 커봐야 몇천원정도일것같으니 크게 고민하지 마셔요 :)
싸와티까아아압 2018.08.03 09:32  
시원하게 이야기해주셔서 감사합니다
superplast 2018.08.03 15:33  
즐거운 여행 되세요. 큰 금액 아니면 의미 없다고 들었습니다.
제목