푸켓에서 스쿠터 빌릴때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

GunitE 5 762

1. 운전면허증 있어야 하나요?

2. 드라이버 고용할 수 있는지, 비용은??

이 질문의 의도는... 부모님에게 여행가자고.. 꼬시는 중인데요....

제가 면허는 있는데 실제로 운전은 못합니다. ㅎㅎ

저희 아버지는 면허는 없지만, 가게에서 몇십년동안 스쿠터 타고 다니셨거든요.

그래서 아버지는 어머니를 태우고, 저는 드라이버 고용해서 하루 쯤 놀러다닐 수 있지 않을가 해서요.

저는... 스쿠터를 몇 번 타 봤지만 최근에 넘어져 다치는 바람에 드라이버가 있으면 참 좋겠네요.

현지인 드라이버가 있으면, 길 안내도 받을 수 있으니까 괜찮더라구요.

딱히 갈 건 아니지만... 그냥.. 아부지에게 이렇게 놀 수도 있다고 알려드리고 싶어서요.

5 Comments
세크메트v 2018.07.31 18:58  
1. 국내면허증 안됩니다. 국제면허증 A란(국내 2종 소형 면허증 필수)에 도장을 받아야 합니다.

2. 랍짱(오토바이택시 기사)을 하루쇼부치면 가능할것 같긴 합니다만... 이렇게 시도해본분이 있을까 싶네요.
클래식s 2018.07.31 19:02  
렌트시 면허증 확인 안합니다.
 3분이 푸켓 자유여행이시면 공항에서 차량렌트를 하세요.
현수엄마 2018.08.01 05:44  
푸켓 고개길 많아요.
굳이 어른들 모시고 위험하게 하셔야 하나 싶은데요. 게다가 운전 방향도 반대라 잘못하면 큰 사고 나요. 특히 로터리?라고 하나요. 그런거 우리나라와 회전방향이 반대라 헛갈리거든요.
아이폰갤럭시 2018.08.01 08:41  
참신한 생각이시네요
오토바이를 타려면 아버지는 정식 면허를 취득하시구요
드라이버는 현지가시면 랍짱 이라고 오토바이 택시 저도 윗분과 같은생각입니다
직접 그사람들이랑 흥정해보세요 아마 가능할거 같네요
아버진 오토바이렌트하고 님은 오토바이 안빌리고 랍짱꺼 타고 다니면 되겠죠
하지만...드라이버는 어디까지나 드라이버 안내까지 해주는 가이드는 아닙니다
갈곳은 님이 정하고 드라이버는 운전만 하죠
K. Sunny 2018.08.01 14:02  
질문에 대한 답변은 아이폰갤럭시님의 글을 참고하시면 되겠고, 걱정에 대한 글은 다른 분들의 글을 참고하시면 될 것 같아요.

아버님은 오토바이 렌트해서 어머님과 같이 다니시고, (오토바이 1일 300밧부터 있을거예요 아마) 글쓴이님은 오토바이 택시라고 불리우는 랍짱을 타시면 되고, 흥정 잘하시구요. 한번 가까운 곳에 가는데 40-50밧 정도 부르거든요. 조금 먼 곳은 100-200밧도 부르구요, 랍짱요. 하루 종일 나를 데리고 다녀달라 하면,, 기름값은 따로, 일비 한 500밧은 부르지 않을까 혼자 생각만 해봅니다.

오토바이 면허 한국에서 따시고, 국제운전면허증으로 바꿔오시면 되고, 오토바이 렌트시에는 면허증 확인하는 곳이 거의 없어요, 차 렌트시에는 확인하지만요. 여권 맡기셔야 하구요. 요즘은 단속이 많아져서 면허증 검사, 헬멧 검사도 많이 하구요~

참고로 제 친구 부모님도 비슷한 케이스였는데 렌트하고 길가에 여러 건물들을 즐겁게 관찰하며 타시다가 갑자기 도로 밖에 개울같은 곳으로 떨어지셔서 병원 응급실 다녀오신 적이 있었어요. 타시기로 결정하셨다면 꼭 조심하시고, 굳이 타지 않아도 괜찮다면 차를 렌트하시는 방법을 저도 추천해 드려요~ 차 24시간 기준 1200~1500밧 정도 해요.
제목