치앙마이는 처음 가보는데, 그랩이 활성화가 되었나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이는 처음 가보는데, 그랩이 활성화가 되었나요?

onesociety 8 613
안녕하세요.

치앙마이 여행을 앞두고 정보를 알아보는 중 속시원한 답변을 못 찾아서 직접 질문합니다 ㅠㅠ

제가 그동안 방콕만 두 번을 다녀왔고 방콕에서는 정말 그랩을 자가용처럼 잘 타고 다녔는데요.
툭툭은 재미삼아 한번 타봤고, 일반 택시는 한 두번 급하게 타본 뒤로 실망하고 나서는 절대 안탔습니다.
그 외에는 그랩만 거의 백번....(사랑해요 그랩)

그런데 치앙마이는 일반 택시조차 거의 없고 썽태우가 점령하고 있다고 하던데요. 맞나요?
다들 렌트하시는 스쿠터나 자전거는 제가 탈 수가 없어서요... ㅠㅠ(이게 진짜 문제)

치앙마이에서 그랩을 맨날 타고 다녔다는 여행기를 하나라도 봤으면 마음이 놓일텐데...
질문이 정신이 없죠. 하하
결론은 치앙마이에서도 방콕처럼 그랩이 아주 성행하는 중인지,
만약 숙소를 싼티탐 쪽으로 잡으면 매일 출퇴근 하듯이 그랩으로 님만이나 올드시티 다니는데 문제가 없을지가 궁금합니다.
8 Comments
다람쥐 2018.07.31 13:52  
치앙마이에서 Grab 아주 좋습니다.
값도 싸고, 차도 좋고,운전기사들도 친절하고,
단, 부르고 나서 차가 바로 앞에 딱 오는 것이 아니라서,
계속 스마트폰 보면서 반경 20여 미터 까지는 차가 오는지 왔는지
계속 신경 써야 합니다.
Uber 만큼 기술이 되는 회사가 아니라서 앱이 허접한데, 타고 다닐만 합니다.
강추 합니다.
참고로, 타페게이트에서 님만 까지 시간대에 따라 60~100바트 사이 나옵니다.
그리고 툭툭이는 최저가 100바트인데 보통 150바트나 200바트 부릅니다.
그냥 100바트 하면! 2명중 한명은 알았다고 하면서 갑니다.
생태우는 저도 타본적 없어서 모르겠네요.
탈이유도 없고요.
onesociety 2018.07.31 18:27  
오...  감사합니다!
물에깃든달 2018.07.31 18:07  
작년에 2주간 잘타고 다녔어용 걱정마세요=ㅅ=b
onesociety 2018.07.31 18:28  
걱정이 해결됐어요 ㅠㅠ 감사합니다.
쿤스트 2018.07.31 21:44  
몇일전 한국오기전까지 치앙마이에서
잘 타고 다녔어요.
단, 오후 5시~7시까지는 차가 잘안올때가 있어요. 급하거나 무거운짐 있거나하면 그냥 택시타는게 더 속편해요.
분명 5분 걸린댔는데 트래픽잼이라고
시간이 자꾸 늘어나면서 20분넘게 걸릴
때가 있어요. 이점만 주의하면,
차도 거의 깨끗하고
기사분들도 좋으신분 많더라구요.
onesociety 2018.07.31 22:40  
좋은 팁 감사합니다!
칼로 2018.08.01 03:47  
치앙마이 여행중이에요. 그랩 완전 강추예요. 전혀 불편함 없이 이용하고 있네요!
stussy 2018.08.17 02:40  
저도 그랩 잘 쓰고 다녀야겠네요~ 치앙마이 5년만에 다시 갑니다~
제목