안녕하세요! 치앙라이 투어 문의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 치앙라이 투어 문의드립니다!

누더기여사 6 568

안녕하세요!

8월초에 와이프와 함께 태국 여행을 갑니다 ㅎㅎ

오랜만의 여행이라 둘다 모두 들떠 있네요

치앙라이 지역 화이트템플, 블루템플, 블랙하우스 투어를 계획중입니다.

여행사 투어는 일정이 타이트해서 마음껏 즐기지 못할것 같아서 

택시를 대절하는건 어떨지 고민중입니다.

일정상 치앙마이의 반캉왓 지역에서 택시를 대절해서 가야할것 같은데

혹시 이쪽 근처에서 택시를 대절해서 다녀오신 분들이 있으신지 궁금합니다.

택시 기사의 연락처같은게 있으면 조심스럽게 공유도 부탁드려봅니다..!

요근래 태사랑을 계속 드나들며 지난 글들을 보고 있는데

치앙마이 쪽 투어는 현지에서 하는게 더 낫다는 글들을 많이 본것 같습니다.

위의 세군데 사원 외에 도이수텝, 도이인타논을 계획중입니다. 

8월 15일에서 22일까지 치앙마이에 있을 예정인데

우기라서 그때 그때 날씨를 봐가며 현지에서 예약을 하는게 맞는것 같기도 한데

저희 부부가 이번에 함께 일을 그만두고 떠나는 여행이고

제가 여행을 계획중이라 사소한 부분까지 신경이 많이 쓰입니다 ㅎㅎ

조금이라도 도움이 될만한 부분이 있으면 조언 부탁드리겠습니다!

감사합니다!  

6 Comments
melodie 2018.07.31 01:03  
저 세곳만 가는 투어 본 것 같습니다~
https://cafe.naver.com/khaosaninchiangmai/1059 여기 외에도 현지에도 많을 것 같구요.
누더기여사 2018.07.31 10:56  
오 감사합니다! 카페가입해서 글 읽었습니다!
크레카멜 2018.07.31 01:12  
그냥 렌트카로 다니세요.  소형차 하루 1,000바트면 빌릴겁니다.
왓생캐우 빠졌고, 도이퉁, 메사이, 치앙센등  좋은곳 많아요.
누더기여사 2018.07.31 11:20  
말씀해주신 곳 모두 검색해봤습니다! 왓생캐우 멋지네요! 일정에 추가해야겠습니다 ㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다!
바람따라30 2018.07.31 15:38  
저는 복잡해서 그냥 오토바이 빌려타고 다녔는데 탈줄만 아시면 편하고 좋더라구요. 다만 긴팔에 장갑 착용을 추천드립니다. 긴팔만 입고 탔더니 손등이.. ㅠㅠ
누더기여사 2018.08.16 01:01  
답변 감사드립니다. 아무래도 아내와 함께하는 여행이라 모든게 조심스러워서 오토바이는 피하게 되네요 ㅎㅎ 조언 감사드리고 언젠가 오토바이에 도전해보도록 하겠습니다! 감사합니다!
제목