카오산로드에 밤 늦게까지 있을 경우, 질문이용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카오산로드에 밤 늦게까지 있을 경우, 질문이용!

피자맘 13 1125

싸얌역에서 카오산로드를 가려고하는데

택시는 교통체증때문에 안타려고 해요!

싸판딱신역 2번출구에서 수상버스 오렌지보트를 타면 된다고 검색해서 알게됬는데

수상버스가 그닥 늦게까지 안하더라구요...

카오산로드는 새벽 2시까지한다고 들었는데ㅠㅠ 그럴경우 돌아올때는 택시밖에 답이 없나요?

13 Comments
푸른밤새벽 2018.07.30 09:51  
택시추천드려요! 타기전에 흥정하시고타면돼요~
피자맘 2018.07.30 10:04  
카오산로드 갈때는 수상버스 경험삼아 타보고
돌아올때는 택시 타야겟네용! 헤헤 혹시 택시비 얼마쯤 나오는지 아시나요?
카오산로드-쌈얀역에요!(싸얌아니고 쌈얀역이용!)
클래식s 2018.07.30 09:54  
2번버스 24시간 운행입니다. 22시 넘어서는 버스배차간격이 길어지므로, 정류장에서 오래 기다려야 됩니다. 택시를 안타는 여행을 하시려면 22시 전에 시내버스를 타세요. 물론 그시간 이후로도 다니긴 하니 정류자에서 30분 이상씩 기다리면 결국에는 타긴 탑니다. 저도 필요할때는 00:00 이후로도 2번 타고 아쏙에서 카오산까지 10bt에 타고 다니곤 했습니다.
피자맘 2018.07.30 10:05  
구글지도로 안그래도 버스 보기는했는데ㅠ_ㅠ혹시 내리는데 지나칠까봐 좀 걱정이에요 흑...
돌아올때는 버스 타는것도 괜찮겠네요! 버스비용이 10bt라는 것이죵?ㅎㅎ
niraya 2018.07.30 13:00  
2번 버스 요금 00:00 이후엔 10밧 인가요???
낮에 향상 6.5밧-8.5밧 주고 탔거든요....새벽엔 한번도 안 타봐서......새벽할증??
클래식s 2018.07.30 13:09  
2번 버스도 빨강이랑 노랑 여러 타입이 있지요. 저만 바가지 쓴게 아니라 저말고 현지인도 똑같이 10bt 내는걸 눈앞에서 봐서요.  낮에는 6.5bt 내고 타고 다니시는분 글 여럿 봤습니다. 팬버스였는데 빨강은 아니었고요. 하여간 10bt 받았었네요.
적도 2018.07.30 09:57  
씨암에서 카오산로드를 가시는데 교통체증 때문에 사판탁신 까지 가셔서
보트를 타신다구요?? 이유가 교통체증이라면 말리고 싶구요
 그냥 투어리스 보트로 챠오프라야 주변을 보고 싶으시다면 경험 삼아 괜찮습니다.
 씨암서 카오산로드 좀 막힌다해도 그정도는 아닙니다
피자맘 2018.07.30 10:06  
가는길에는 수상버스 경험삼아 타보고 싶어서요!ㅎㅎ돌아오는길에는 택시를 탈까 고민이에요
클래식s 2018.07.30 10:13  
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1KwD2gDfcqzWT1WbhIMx-ECRwFZw&ll=13.747829290302763%2C100.52994491702884&z=16

2번 경로입니다.  시암앞을 지나가지 않습니다. 근처 가까이에 내려서 많이 걸어야 됩니다.
 방콕에서 시내버스 이용은 매우 불편하고 오래기다립니다.  단기여행자가 타고 다니기에는 적합하지 않습니다. 택시를 타세요. 10bt 맞습니다.
피자맘 2018.07.30 10:21  
ㅠㅠ아 그렇구나...택시비가 얼마쯤이 적당한지 몰라서 사기당할까봐 무서워서 못타겟어요ㅠㅠ
흑 그냥 택시타야겟네요!감사합니다
아이폰갤럭시 2018.07.30 10:48  
사기가 무서우면 픽업 신청을 하시거나 그랩인이 우버인지를 이용하세요
에레 2018.07.30 16:52  
시암역에서 카오산까지 택시들이 일률적으로 200바트 부르더군요!참고하세요
흠흠흠흠흠 2018.08.02 19:27  
그랩을 이용하세요 아무래도 가격비교해보니까 택시보다 보통싸더라구요
제목