치앙마이, 빠이 교통문의 합니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이, 빠이 교통문의 합니다...

p0lly 2 1682
안녕하세요! 내일 치앙마이로 직항타고 갑니다... 이제 놀러갈 시간이 됐네요...

숙소는 타패게이트 인근의 반남사이입니다. 질문이 있습니다.

1. 치앙마이 시내에서 치앙마이 공항갈때 어떻게 가는 게 좋을지요? (비용등등...)

2. 치앙마이에서 빠이에 가려면 아케이드 터미널로 가서 미니밴타고 가는게 좋다는 걸 검색해서 알아습니다. 그럼, 빠이에서 치앙마이로 오려면 어떻게 오는 게 좋은지요?

3. 혹시 빠이에서 바로 치앙마이 공항으로 가게 된다면 어떻게 가는 게 좋을지도 부탁드립니다.

감사합니다~

2 Comments
클래식s 2012.04.05 09:37  
1, 그냥 지나가는 빨간 성태우 잡아타고 공항가시길. 요금 20bt 이상 입니다.

2. 빠이 버스터미널 옆에 아야서비스에서 롯뚜 있습니다.

3. 빠이에서 따패 들어오거든 내리시던지요. 기사한테 공항간다고 아케이드 가기전에 내려달라고 말해보세요.  아주 약간 빨리 가실수 있을겁니다.  빠이-치앙마이 루트가 공항지나는 루트가 아니라서 가는길에 있진 않고요.
택시 2012.04.05 11:43  
1. 썽테우 잡아서 타시면 됩니다,, 붉은색이 우리나라 택시랑 비슷해요,, 단,, 요금 흥정을 해보세요,, 한번에 ok하면 비싸게 갈거에요^^,, 저 같은 경우에는 2~3대 정도 요금 흥정해보면,, 이정도가 적정선이라고 캐치하거든요 ㅎ 뚝뚝은 개인적으로 반댑니다,, 비싸요^^

2. 갈수 있는 방법이 보통 미니밴(아케이드 터미널 혹은 기차역 바로 앞에엤는 아야서비스 출발)과 현지로컬 버스에요,, 요금은 반정도 현지로컬버스가 더 저렴한걸로 알고있고요,, 장단점은 미니밴은 에어컨인게 장점인 반면 단점은 자리가 불편하고 요금이 배로 비싸다 120바트로 기억,, 현지로컬버스는 장점은 저렴하고 자리가 있다면 그나마 미니밴보다 낫고요 단점은 횟수가 미니밴보다 적은것 같고(정류소에서 비교해봤음),, 에어컨이 아닌 창문을 통한 자연풍^^ 이정도 차이가 있으니 잘 선택하세요,,

3. 아야서비스이용해서(참고로 버스터미널, 아야서비스 두 군데 미니밴 있음) 치앙마이로 복귀했는데 타패케이트까지는 데려다 줬습니다,, 에어포트는 협상 해보시고,, 안 될 경우,, 타패에서 썽테우로 가세요,,
제목