전자담배 아이코스는 가방에 넣어야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전자담배 아이코스는 가방에 넣어야 하나요?

호호0000 5 3340
수하물 부치면 안되고, 가방에 넣고 통과하는거죠? 푸켓입국할 때, 푸켓에서 나올 때 가방에 넣고 있으면 엑스레이에서 잡히려나요ㅜㅜ 에휴 흡연이 뭔지.. 아이코스 기기를 두고 가고, 면세점에서 담배만 사는 것도 안되나요? 아예 판매를 안하는건지 판매는 하되 니 사정이다. 하는 건지 궁금합니다.
5 Comments
hanrick 2018.07.27 03:34  
클래식s님의 링크 보셨으리라 믿습니다 절대 가져가지 마세요
실제로 제친구 경찰에 걸려서 경찰서 가자는거 쇼부봐서 2만바트 바로 내고 압수 당했어요
왠지 그돈은 경찰호주머니로 들어가는듯했지만요
일반 담배는 면세점이든 현지 편의점이든 사서 피우실수 있어요
그리고 면세담배는 태국에 들어가실때는 그냥 왠만하면 한보루만 사세요 원래 한보루이긴하지만 더 사시는분들도 계시잖아요 국내입구하실때는 사실 크게 검사를 안하지만 태국은 공항에서 검사를 좀 하는편입니다 그리고 해변가에서 흡연은 안하시는게 좋습니다 이것도 이제 많이 걸리죠
기즈모앤 2018.07.27 14:07  
면세에도 전자담배. 태국 반입금지라고 써있구요 .
저 스쿰빗에서 경찰한테 걸려서 끌려가는거봤어요. 하지말란거 가져가지마세요ㅜ
일반담배피시길..
빽보르기니 2018.07.28 07:30  
아니요 전자담배 종류는 반입금지입니다 가져가지 마세요
호호0000 2018.07.28 10:52  
안가지고 왔어요ㅎ 입국할때 보니 그냥 통과했을 것 같긴 하지만 사람 일은 모르니까.. 법은 지키는 게 맞죠ㅎㅎ
제목