방콕 후아람풍 기차역에서 수완나품 공항 가는 법 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 후아람풍 기차역에서 수완나품 공항 가는 법 ~

Malri 6 678

안녕하세요  ^^

다음 달 이면 5개월 간의 태국 생활을 정리하고 한국으로 돌아가게 되었는데요~

제가 현재 지내고 있는 치앙마이에서 한국으로 가는 직항이 없어 슬리핑 기차를 타고 방콕으로 넘어 가려고 하는데 방콕에 대해서는 정말 일.알.못 이라.. ㅠㅠ  공항을 잘 찾아 갈 수있을 지 걱정이 좀 되서요 ~ 아시는 분 계시면 도움 좀 부탁 드릴게요 ^^    

1. 후아람풍 기차역에서 공항까지 가는 방법  

( *참고로 꽉꽉 채운 기내용 캐리어1, 28인치 캐리어 한 개를 소지 하고 있습니다. ) 

보너스 질문!!)2.  12일 06:00시 후아람퐁 기차역 도착 ㅡ 13일 01:00시 비행기 입니다. 방콕에서 보낼 수 있는 하루의 시간이 있는데 아침부터 밤까지 할 수 있는게 뭐 있을 까요 ?  

( *참고로 꽉꽉 채운 기내용 캐리어1, 28인치 캐리어 한 개를 소지 하고 있습니다.  55555 ) 

컵쿤카 ^---------^

6 Comments
앙큼오시 2018.07.25 11:49  
직항잇는대요 대한항공........
캐리어보관은 후알람퐁에 짐보관하는곳있으니 놔두면 될듯.
대중교통으로 가자면 후알람퐁에서 지하철타고 펫차부리 내린다음 공항철도 막까산으로 환승하면됩니다.
Malri 2018.07.25 20:18  
답변 감사드려요!!
적도 2018.07.25 12:52  
에어아시아 플라이스루로 가시거나, 타이항공 플라이스루로 가세요
기차비나 항공료나 비슷할텐데요.
 - 시간이 정해진 것을보니 티켓 구매가 끝나셨을 수도 있겠네요
활람퐁에서 MRT를 타시고서 이날 10시에 오픈하는 짜뚜작 시장을 갑니다  짜뚜작파크역 까지요
캐리어를 맡기시려면 짜뚜작공원 반대편 G9 bangkok hotel에 100밧 주고 짐을 맡기셔야합니다
https://goo.gl/maps/FmYrUWkiFZ72
 공항으로 가실 땐 BTS역 모칫역에서 타셔서 파야타이까지 가신 다음 공항철도로 갈아타셔야합니다.
 파야타이에서 갈아타는법은 검색을 해보세요
Malri 2018.07.25 20:16  
맞습니다 ㅎㅎ 이미 예약 완료 했네요 ㅜㅜ.  친절하고. 자세한 답변 감사합니다 !! 공항 들려서 짐 맡기고 짜뚜짝 시장 가는거 한번 자세히 알아봐야겠네요 ㅎㅎ!!
여사모 2018.07.25 12:55  
컵쿤카... 하시는것 보니까
여성 회원분 이네요
그거 들고 기차는 어떻게 타시려나 걱정 됩니다
남성들도 헉헉 거릴것 같은...
새벽에 내리시면 할거 없습니다
문연데도 거의 없고
앙큼님 말씀하신대로 한가한 공항철도 타시고 공항가셔서
케리어 유료 보관하신다음 다시 공항철로 시내 나오셔서 즐기세요
노시다가 밤9시넘어 공항 들어가셔서 귀국행 타시면 되겠네요
이른 아침에는 뭐 특별히 할거 없으시니까 공항가셔서 짐 맡기시면
날라갈것 같으실거에요
시내 나오셔서 5개월의 여독을 푸세요
여성이라 가정하고...
1,마사지 말고 3시간 정도되는 스파 즐기세요
스크랍과 아로마 오일마사지 추천합니다
치앙마이에서 미리 예약하시면 3시간에 1400밧에 합니다
오전 10시까지만 이프로모션 가능 합니다
끝난후 간단한 요기꺼리도 주구요
수쿰빗 소이12의 라바나 스파 입니다
2,수쿰빗 라인의 5성 호텔 애프터눈티
3,백화점의 태국 디자이너 부틱샵 쇼핑
Malri 2018.07.25 20:17  
정말 !! ㅎㅎ  감사합니다 !!공항에 짐 먼저 맡겨놓고 훨훨 날아 다녀야겠어요 !!!  답변 감사드립니다 !!
제목