애매한 시간에 도착하게되면 다들 시간 어떻게 떼우시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

애매한 시간에 도착하게되면 다들 시간 어떻게 떼우시나요?

혜빵 13 637

11월 중순에 처음으로 일본 벗어난 지역으로 여행생각 중입니다!

그 중에서도 방콕 가보고싶어서 에어아시아로 알아보는데 지금 출국 하려는 날에 젤 싼 가격대가 4시쯤 출발해서 9~10시쯤 도착이더라구요.. 이런경우 호텔을 어떻게 해야하는지..

11/21~26일 이렇게라 치면

21일 밤 10시쯤 도착이면 호텔비가 1박 더 들어가게 되는거겠죠?

예를들어 만약에 24시간 체크인하는 호텔로 예약을 하고 22일 새벽(4박6일기준)에 도착하면 그냥 5박이 아니라 4박으로 되는건가요? 

말주변이 없어 넘 못 알아듣게 쓴거같긴한데.. 태국 여행 고수님들 도움 주세용 ㅠㅠ~! 

13 Comments
khanselle 2018.07.23 21:07  
어떻게 되던 1박 더 들어갑니다. 그렇다고 공항에서, 새벽도착 비행기도 아닌데 노숙하시는 것은 좀 아닙니다. 다음날 관광에도 지장이 있구요.
혜빵 2018.07.23 21:09  
노숙할 생각은 아니였어요ㅎㅎ 원래 잡으려던 숙소 근처에 싼곳가서 잠만 잔다 생각하고 가야겠어요ㅎㅎ 감사합니다!
빛돌최광석 2018.07.23 21:14  
6시나 7시쯤 들어가면 방이 있는경우 왠만하면 그냥 일찍 체크인하게 해줍니다. 당연히 1박은 아낄 수 있죠.
하지만 9시 10시는 애매한 시간은 아닌듯합니다. 어마어마하게 피곤하실꺼에요. 차라리 그러시면 하루는 가까운 곳 도미토리룸 잡으셔서 눈만 붙이시고 좀 쉬시다가 호텔로 이동하셔도 좋을 듯 합니다.
오전이면 몰라도 저녁에 저도 해봐서 아는데 몸 망가지셔서 여행 다 망치실 수 있습니다. 즐거운 여행을 위해 신중히 선택하시길 권해드립니다.^^
혜빵 2018.07.23 23:19  
그래야겠어요ㅎㅎ 감사합니다^^!!
현수엄마 2018.07.23 22:55  
9-10시쯤 도착해서 공항 빠져나오면 11시쯤 된다치고 시내 들어오면 12시 넘고 호텔에 체크인만하고 짐맡겨놓고 나가시면 돼요.
얼리체크인 해주기도 해요
혜빵 2018.07.23 23:20  
일단 새벽에는 잠을 자야할거 같아서요ㅠㅠ 그래도 조언 감사합니당ㅎㅎ!!
현수엄마 2018.07.26 05:51  
밤 10시 도착이시군요. 그럼 최대한 빨리 호텔 가서 주무셔야죠^^
즐거운 여행되세요~~
앨리즈맘 2018.07.24 01:12  
공항근처 픽업 저렴한 숙소 많아요 아고다등 수완나폼 검색
어묵팅탕 2018.07.24 01:37  
네 저도 공항 근처로 숙소를 잡아서 어중간한 시간에 내려도 짐 맡기고 괜찮드라구요 검색 해보면 많이 나올겁니다!
화니텐 2018.07.24 07:29  
원글에 시간대가 없으니, 댓글들이 중구난방이군요. 오전 도착이 아니라, 오후 10경에 도착한다는 거겠죠. 얼리 체크인하고는 관계없는 질문인듯
미어더구비 2018.07.24 15:57  
ㅋㅋㅋ 무조건 게스트하우스잡으셔서 싸게 1박하세요
전 저번에 새벽5시에도착해서 시간좀뻐기면될줄알았는데
맥도날드에서 쉬다가 지루해죽는줄알았네요
피곤해서 그날일정도 다꼬이고ㅜ
늦게도착하시거나 일찍도착하시면 일정무리없이다니기위해 푹쉬어두세요!
GunitE 2018.07.24 16:41  
오후 10도착이라면.. 애매하지 않고 확실히 1박 해야합니다.
태레오 2018.07.25 18:51  
저도 저녁늦게 도착하는 비행기 탈것 같은데 아마 1박하는게 젤 무난하지 않을까요?,
제목