6박 7일 방콕여행 계획 확인 부탁드려요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

6박 7일 방콕여행 계획 확인 부탁드려요~~~

리라꽃향기 2 1864
이번주 토욜에 혼자 여행떠나는 처자입니다..

몇주간 머리 쥐어 뜯은결과의 계획들이예요..

확인 좀 부탁드려요..

8pm5 -> 0am10도착  -> 카오산 로드 택시 이동 숙박
카오산로드
짜뚜짝 시장
아눗싸와리 (싸얌 니라밋) 또는
반딧불이 투어
왕궁(싸남루앙, 왕궁, 왓프라깨우, 왓포, 왓아룬)
카오산 로드
-> 아이비스 방콕으로 이동
(귀찮아서 숙소 안옮기려다가 짜오프라야강 보면서 자고 싶어서.옮깁니다..
아이비스 방콕 ->끄통 톤부리 bts-> 씨암 이동(쇼핑)
 -> 수상버스 타고 다시 카오산 로드
아유타야 & 카오산 로드 구경 (투어)
위만맥 공원 관광 & 디너 크루즈
?? 할거 못정했어요.. 일정동안에 못한거 있음 이날 하려고 생각중입니다..
카오산 로드에서 투어버스타고 공항으로 가려고요..
1:35분 한국 출발

1. 토욜에 짜뚜짝 시장갔다 반딧불 투어하고 싶은데...그러면 짜뚜짝 시장 구경이 짧을것 같은데 오후에
반딧불 투어 가능할까요??
(평상시에 쇼핑에 열광하지 않고 살문건만 딱보고 그냥 나와요..)
반딧불 투어 가능하다면 일정을 첫번째 토욜날 일정 변경을 하고 싶어서요..

그리고 만약  금요일날 반딧불 투어를 한다면 공항갈 시간이 빡빡해서 불안할것 같아 갈팡질팡합니다..

2. 여행계획은 거창한데..이거 가능한 일정이긴 한가요??

여자 치곤 체력이 떨어진다는 이야긴 듣진 않고 있어요..

3. 반딧불이 투어가 안될것 같음 깐차나부리 투어 할까 생각하는데..어떤게 만족도가 더 높으셨나요??

첨보는 반딧불 어떻게 생겼나 궁금하긴 하나 일정상 안되면 과감히 포기하고 깐차나부리 투어나 하자

라는 생각도 들고 직장에서도 일안하고 여행생각뿐..

이제 그만 고민하고 싶어요..ㅠ.ㅠ

2 Comments
클래식s 2013.01.13 21:19  
1. 9시부터 12시까지 보시고 바로 카오산으로 택시타시면 13시 투어 이용하실수 있습니다.
 암파와 시장 구경은 오후 부터 야간까지 하고, 반딧불투어는 18:00 이후부터 하실수 있기때문에 오전에 짜뚜짝을 보셔도 같은날에 보실수 있습니다.

아눗싸와리에서 롯뚜를 타고 개인적으로 가실때는 12:20분이 마지막차라서 짜뚜짝 관광을 길게 하시고 싶은 계획에서는 별 의미가 없고요.  다른 방법으로는 투어 이용안하시고 짜뚜짝 관광을 14:00 까지 하신뒤 남부터미널로 이동해서 버스로 이동해서 반딧불 보시고, 다시 버스로 남부터미널 도착, 택시로 숙소 이동하시는 방법이 있습니다.

짜뚜짝 2시간 더 보시려면 스스로 이동해야 하니 공부를 좀 하셔야죠.

2. 일정 잡으신거 다 할수 있는 계획입니다.
리라꽃향기 2013.01.14 00:00  
과연 다할 수있을까 고민됐는데...

고민해결 ~~  무릎팍 도사님 ㅋㅋ

반딧불때문에 더이상 머리 쥐어 뜯지 않아도 되겠네요 ...ㅎㅎ
제목