엄마랑 둘이 해외여행처음가요..도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 둘이 해외여행처음가요..도와주세요

초보여행가한명 15 694

어찌어찌하다보니 해외여행을 처음가는데 더군다나 엄마랑 둘이 가려하니 아무리 인터넷을 뒤지고

찾아봐도 고민만 되고.. 한번쯤 경험이 있어야 결정도 빠를텐데... 다음주에 가려하는데요

아직 아무것도 되지 않은 상태 입니다. 도와주세요..ㅠ,.ㅠ 환전도 한번 못해본 초보랍니다..

7월 31일 화요일에 가서 8월 5일 새벽에 올예정입니다.

왓포, 왓아룬, 왕궁이랑.. 아시아 티크, 카오산 로드, 짝투짝 시장. 딱 여기까지만 구경하고 싶은데..

어찌해야할까요? 숙소를 되도록 옮기지 않고 돌아다닐 수 있을 만한 곳이 있을까요?

어떤 순서로 가야 나은 걸까요?......ㅠ,.ㅠ 엄마랑 함게 가니 돈은 없지만 그래도 고생을 안시켜드

릴 수 있는 방향으로 잡고 싶어요... 나이는 있지만 어찌어찌하다보니.. 돈이 없는 상태라...^^

괜찮은 호텔과 여행 순서 잡는 것을 도와주세요....ㅠ,.ㅠ

전문가님들의 고견 부탁드려요...ㅜ,.ㅜ

15 Comments
앙큼오시 2018.07.22 23:00  
자유여행이니 남들이 설명해두고 베스트 루트를 짜봐야 님이 어찌갈건지 어떻게 준비할지 안되있으면 꽝입니다.
태국 여행책은 사셧나요? 사기 싫으면 도서관에서 대여라도 해서 보세요.
기본 여행루트 짜져있고 자유여행 가볼만 한곳 나와있습니다.
그리고 좌측 태사랑지도에서 방콕지도 받으세요. 그리고 가보고싶은곳 표시해보세요.
그리고 가는방법 찾아보세요. 1주일이면 짧지만 길기도 합니다.
왓포 왓아룬 왕궁 아시아티크 자뚜작 카오산 2일이면 다보고 남습니다. 남은일정 뭐할지 쉴건지 관광할건지 정하는건 다른사람 몫이 아니라 님몫입니다.
글쓴님과 어머님이 태국에서 뭘보고 싶고 뭘하고 싶은지 3자에게 정하라할건 아닙니다.
뭘보고 뭘하고 어머님과 즐거운시간을 보내고싶습니까? 그 대답이 여행계획입니다.
엔드밀 2018.07.23 04:52  
이미 많이 늦은듯...지금 책을 사서 보시던, 대여해서 보시던...지금 뭔가를 준비하기엔 너무 늦은듯...
늦었다고 생각할때가 제일 빠른거라지만...이래저래 준비해도 고생문이 훤히 열릴게 보이네요.
앙큼오시 2018.07.23 10:46  
그렇쳐 고생할겁니다. 근데 안하면 더 고생일테니까요
클래식s 2018.07.22 23:03  
환전 위비뱅크로 바트화 신청하셔서 인천공항 인수하세요.
 일단 일정의 절반은 우선 카오산 숙소를 잡고 왕궁부터 아시아티크 까지 하루에 관광하세요.
담넌이나 아유타야 투어등은 카오산 있을때 진행하세요.

짜뚜짝은 8월4일 오전에 가시면 됩니다.
클래식s 2018.07.22 23:06  
말씀하신것만으로 일정 만든다면, 우선 오전에 담넌투어 갔다와서 오후에 카오산 도착한뒤 바로 왕궁 왓포 구경하고, 수상버스로 아시아티크를 가면 됩니다. 돌아올때는 택시나 1번 버스요.
빽태클 2018.07.23 08:04  
갠적으로 볼때 앙큼오시님 과 클래식s님은 태사랑 고수님들이십니다.
저는 하수이구요..
하수가 첨언드립니다...ㅋㅋ
1.호텔을 센터포인터실롬 리버뷰로 예약한다.아니면 근처호텔 잡는다.
2.몽키트래블에서 담넉사두억+위험한시장+왕궁투어를 예약한다.
3.아시아티크.카오산.차이나타운등은 네이버블로그에서 검색해서 공부한다.
4.짜뚜짝은 고수님 말씀대로 한다.
5.우리은행 exk 현금카드 만들어서 간다.
6.실전처럼 검색해서 공부한다
7.젤루 중요한것 "쫄지 안는다".  라고 생각합니다.
엄마랑 둘이 가신다는분만 보면 제가 오지랍을 부립니다..ㅋㅋㅋ
호텔위치는 지하철 사판탁신역 바로 옆이구요.. 시내가기도 좋고 수상버스타고 카오산. 아시아티크
이동에 최고입니다.
차이나타운은 로컬버스로 가시면 되구요.
투어는 날짜에 맞춰서 진행하시면 되구요...
엄마랑 여행가는것... 학창시절 공부하듯 조금만 인터넷으로 공부하시면 아무런 문제없이
잘 진행하실수 있읍니다. 걱정접고 도전하세요....ㅋㅋ
궁금한것 있으시면 무엇이든 물어보세요...
빽태클 2018.07.23 08:10  
그리고 여행은요....
지도를 볼줄알면 여러모로 좋읍니다. 저는 갠적으로 구글맵 정말 좋아하거든요...
그거보면서 현지 로컬교통수단 탑니다. 거의 정확해요..
혹시 지도 보신다면 태사랑지도 출력해서 가시면 초보여행자에게는 최고입니다.
그리고 인터넷안될시 사용가능한맵으로는 MAPS.ME 라고하는 앱 좋읍니다.
적도 2018.07.23 08:56  
- 전체 일정을 방콕에만 계시기 보다는 방콕3박 파타야 2박도 괜찮을듯 합니다.
 1. 숙소 2인 조식포함 방콕에서는스쿰빗12방콕호텔앤 스윗 하루68,000원 정도를 예상해봅니다
    방콕의 숙소 https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076635265&checkInDate=&checkOutDate=
    파타야 숙소는 엣마인드 1박 조식포함 66,000원 정도입니다
      https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076635399&checkInDate=&checkOutDate=
    아니면 한인상가와 가까운 아이비스 파타야호텔도 깨끗합니다.
      https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076635060&checkInDate=&checkOutDate=
 2. 투어 방콕에서의 왕궁및 담넌사두악 매끌렁은 방콕 숙소 가까운 곳에서 출발하는
  1인57,000원에 다 하실수 있습니다  https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1&mfcode=NXw2Mw==
  카오산은 왕궁 관광이 끝난 후에 카오산 가까운 곳에 내려달라고 미리 말씀 하셔서 구경하시고
  택시타시고 오시면됩니다.  여기서 왓포가 안들어 가는 것이 아쉽구요.
 -아시아티크는 숙소가 스쿰빗이면 아속역에서 비티에스를 타시고 사판탁신역으로 가시면 아시아티크행 무료셔틀 보트가 있습니다. 고생스러우시면 택시로 가시고요  출발은 5시정도에 하시는게 좋습니다
  파타야를 넣으시면 짜뚜작을 가시기 어렵네요.
  방콕 -파타야간 교통은 벨드레블을 이용하세요  나중에 파타야-수완나폼도 벨트래블을 이용 하시구요.  방콕시내-파타야 호텔까지 1인 400정도입니다  파타야-수완나폼공항은 1인 240밧http://www.belltravelservice.com/
 파타야도 데파짓이란 주말시장이 있습니다. 비록 썽테우 대절을 해서 그렇지요.
  파타야의 코란도 가보시구요 자세한 것은 다시 질문 하시구요
 방콕, 파타야 숙소는 다 한인상가 가까운 곳이라 가끔 한식을 드실수 있습니다
성미나 2018.07.23 09:44  
모든 일은 처음이 중요합니다. 여행도 마찬가지 입니다. 남에게 의존해서 가기 보다는 내 자신을 믿고 윗글 앙큼오시님, 클래식님,백태클님,적도님의 의견에 따라 여행 준비하셔요. 먼저, 아고다나 호텔 어플에서 호텔을 정하셔요. 그리고 여행 동선은 클래식님 의견처럼 해 보시고 여행 투어는 태사랑 사이트나 몽키에서 예약하셔요. 여행 경비도 대략 계산해 보셔요. 그리고 나서 우리은행 가서 직접 환전하셔요.
무닝441112 2018.07.23 11:47  
그러면 자유여행 패키지 같은곳을 잡으셔서 항공,숙소만 크게 잡으시고 왔다갔다 하심이 낫지않을까요
thaiko 2018.07.23 14:49  
아직 항공권 구매전이시면 무조건 패키지 추천입니다
이 상태로 가셨다간 고생만 하실 것 같네요
head312 2018.07.23 14:56  
숙소를 돈을 투자해서라도 좋은 곳 잡으시고 잘 주무시고 잘 드시는데 초점을 맞추는건 어떨까 싶네요. 숙소 자체가 여행의 목적이 되는거지요. 아무것도 안하는 게 계획이다라는 여행 명언이 있습니다. 대표 관광지만 하루에 두어개 정도 하시고 나머지는 휴양으로 채워 보세요.
alburoo 2018.07.23 20:04  
한국에서 위비톡 사용하셔서 바트 환전하는게 유리하고요..
보통 새벽도착해서 새벽 출발이라 실질적으론 3일 반나절정도 여행이 되겠네요..
어머님 연세는 잘 모르지만 더운 날씨에
무리한 관광은 여행자체를 망칠수 있습니다..
첫날부터 강행군으로 가족여행을 망치는 경우를 종종 봤습니다..
기본 틀만 가지시고 컨디션에 맞게 조율 하심이 좋을듯합니다..
연세가 드시면 면역력이 떨어져서 장염에 걸리기 쉬우니 위생 샹각하셔서 음식 드시고 즐건 여행 하세요..(저희 부모님 사례입니다)
crystain 2018.07.24 15:58  
잘모르겠다~~ 싶을때는 걍 여행책 하나 사시고 들고 보는게 최곱니다.
요새는저도 귀찮아서 블로그 잘 안찾고 책사서 보고 픽해서 다니는데...
모그로 귀찮을땐 고전적인 방법도 괜찮더라구요
가고싶은곳을 보니깐 많지는 않으신거 같은데 숙소에 투자 좀 하셔서 수영장 놀이 하다가 오셔도 될꺼 같네요
백만장자님 2018.07.28 03:05  
한국말되는 태국 가이드를 붙이세요 안전하고 눈탱이 안맞고 세상 편합니다 .
제목