11박 12일 혼자 가는데 어디를 가보는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11박 12일 혼자 가는데 어디를 가보는게 좋을까요?

앵난동 8 641

태국은 3년전 패키지로 방콕과 파타야를 가 봤던게 전부이고

이번에 11박 12일로 혼자 가게 됐습니다.

방콕, 파타야, 치앙마이 세 곳을 생각하고 있는데

파타야를 빼고 방콕과 치앙마이를 가는 게 나을까요?

쇼핑 같은 경우는 시암파라곤 같은 곳 보다는 야시장 같은데 생각하고

있고, 관광지도 일부러 다 찾아 다닐 생각은 아니고 그때 상황에 따라

내키면 가고 할 생각입니다.

8 Comments
수박사랑 2018.07.22 19:47  
우왕~~좋겠어요~~~

긍데 긴 일정에 비해 여정이 아주 여유롭네요.
섬투어도 하나 정도 추가하시거나 아님 옹골지게 북부를 섭렵한다든지 빠이 정도 추가 한다든지 하심 더욱 즐길거리가 많지 않을까요?
아이린c 2018.07.22 19:55  
오 저도 이번에 7박 8일정도 혼자 가는데, 아유타야쪽 유적지랑 방콕 시내 구석구석 탐방하고 오는게 목표에요 ㅎㅎ 일정 잘 짜서 즐거운 여행 되시면 좋겠네요
Premium 2018.07.22 19:57  
알차게(-스파르타식) 보시려면
저 같으면 5박6일 or 6박7일 방콕+파타야에서 보내고
나머지시간을 국내선 항공타고(1시간) 치앙마이 다녀와 다시 방콕에서 출국하는걸 추천합니다
확실한건 돈쓰시는만큼 많은것을 담아갈수 있습니다. 아님 아주 철저히 계획해 오시는것만이 답입니다. 확실합니다!
앵난동 2018.07.22 20:31  
일정을 이렇게 잡야겠네요 감사합니다~
필리핀 2018.07.22 22:17  
방콕 치앙마이 빠이 치앙라이 코스 추천해요
트립홀릭 2018.07.23 04:57  
제 경험상으론 구지 파타야 안가시고 방콕 시내랑 치앙마이만 가시는걸 추천드려요
성미나 2018.07.23 09:52  
11박12일이라고 하지만 입출국을 따지면 10일 정도입니다. 방콕과 치앙마이로 다녀오셔요.
방콕에서는 3박으로 하고 국내선(비에젯 왕복) 이용해서 치앙마이를 길게 잡으셔요. 치앙마이에서 투어로 도이안티논은 하루 일정으로 도이푸이와 도이스텝은 반일투어로 그리고 치앙라이 백색사원과 블루사원은 일일투어 또는 1박2일 투어로 그리고 빠이여행도 1박2일 여행으로 한 후 치앙마이에서 다시 방콕 넘어오는 순서로 하셔도 됩니다.
crystain 2018.07.24 15:59  
11박이 생각보다 길지는 않을껄요 아마두....
바닷가 좋아하심 파타야 들르시고 아님 빼도 괜찮을꺼 같아요...
제목