최고의 환전방법은????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최고의 환전방법은????

쌈싸먹어 5 1939
안녕하세요~
2명이서 8월에 코사무이(5박6일)를 가기로 했는데 항공권이랑 숙박료 빼고 놀고,먹고,투어하는 돈 해서 200만원정도 생각하고 있습니다~(물가가 비싸다고해서.. 흑흑)
앞에 쓴 글들도 읽어봤는데 여러가지 환전방법이 있더라구요~
제일 좋은게 달러로 환전해서 바트로 환전하는게 있던데.. 요즘도 이 방법이 가장 좋은가요??
환율이 좋은건지.. ㅡㅡ;;; 감이 안서네요..ㅋㅋㅋ
아님 그냥 다 바트로 환전해야 하는지?? 외환은행이 낫겠지요? 은행은??
5 Comments
클래식s 2012.04.05 02:19  
사고팔기 개인거래로 모으는 방법도 있습니다.  전액바트 권합니다.
후회없는사랑 2012.04.05 03:54  
최근은 전액 우리은행 우대받아서 한국서 바트화 환전해 가거나
환율 좋은 현지 사설환전소에서 환전하는게 좋습니다.

굳이 원화-달러-바트 환전을 할 필요는 없지요.
한국에서 해가실거면 환율체크하시고 우리은행 가보세요. ^^
알레그레 2012.04.05 06:02  
택시 2012.04.05 12:06  
1.개인간 거래 하시면 서로 원하는 환율로 할 수 있는 장점이 있어 제일 좋은 환율로 할수 있으나,, 초보자의 경우 사기를 당하거나 적정환율선을 모르기 때문에 개인적으로는 처음 바트 거래 하시는 분에게는 추천하지 않습니다,, 수학에 자신있고 환율 보는게 쉬우시면 상관 없고요^^

2. 방콕 사설환전소(씨암, 바슈 등등) 위치 아시고, 하시면 한화 가지고 가셔서 현지에서 하시는 걸 추천합니다, (씨암디스커버리 맞은편 미술관 오른쪽, 나나역 사거리 아랍인 많은 곳) 제가 이틀전에 했는데,, 두군데다 0.0280입니다,, 대략 1밧에 35.7가량합니다,, 현재 우리은행이 36중후반정도 될것 같네요,,

3. 우리은행은 환율 괜찮은 편이고,, 편리합니다

위 3가지 중에서 하시고,, 제일 하시지 말아야 할게 국내든 태국이든 공항환전이나,, 태국 현지은행,, 하지 마세요,, 환율이 별로 안 좋더라고요,, 오늘 귀국했는데 공항에서 환전하시는 많은 분들 조금 그렇더라고요^^

저는 하루 5만원 정도 썼습니다,, 쓰기나름입니다,, 하루 경비는^^

정리하면,, 환율 괜찮은 순서,, 1. 개인 직거래 2. 원화를 현지 괜찮은 사설 환전소(0.0275이상), 3. 한국에서 우리은행환전 4.국내에서 달러환전후 현지에서 환전 순서입니다,,

개인적으로 2,3번 추천합니다
안깜박 2012.04.08 18:58  
한국서 바트화 환전은 무조건 손해 입니다.

달러로 가져가서 현지서 바트로 환전하는게 가장 환율도 좋고 안전합니다.

사설 환전소는 환율 좋아도 여행자는 소요시간 생각하면 손해죠.
제목