환불안되는 숙소 예약 변경 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환불안되는 숙소 예약 변경 방법

꾸우님 6 671

안녕하세요.

내일(18일) 푸켓으로 여행을 가는데,

어제(16일)아고다에서 특가 숙소로 3일을 예약했습니다.

그런데 1개를 예약해도 되는 방을 2개나 예약해 버리고

결재가 끝난 후 바로 알게 되어서 관련 사이트에 문의 드렸습니다.

담당자 분이 호텔과 통화가 안되어 메일 남겼다고 하고 연락이 없어서

오늘 전화해보니 다른 담당자분이 전화 해보고는 환불 규정에 의해 안된다고 합니다.

3일이나 예약을 해서 60만원 정도를 더 결재해버렸어요.

그런데 환불이 안된다고 해서 저보고 직접 호텔로 연락하라는데

메일을 보내도 답이 없고... 어떻게 해야할지 막막합니다.

환불이 안되면 여행 일정 맞는 분께 양도하는 방법이라도 찾아보려고

이렇게 글을 남깁니다.

우선은 환불 희망하는데 방법은 없는지..

그리고 환불이 정말 안되면 양도할 수 있는 방법은 무엇인지 도와주세요.

*그랜드 웨스트 샌즈 리조트 앤 빌라

7/18(수)~21(토)

Luxuy Suite 2-Bedroom

6 Comments
레드애플27 2018.07.17 14:06  
아고다는 예약변경 취소 거의 안된다고 보시면 됩니다
별로 싸지도않고 문제많은 아고다에 왜 자꾸 당하는걸까요  ??
head312 2018.07.17 14:16  
네이버에 아고다 환불 방법 이렇게 검색해보시고, 호텔에도 전화나 이메일 해보세요.
토나왕 2018.07.17 14:44  
가격 낮춰서 장터에 파세요
세계1주일 2018.07.17 14:59  
ㅜㅜ 안타깝네요 저도 예전에 그런적 있었는데 호텔쪽에서는 알면서도 막 모르는척하고 전날까지 연락 안되다사 당일날 직접가서 말하니까 오늘은 예약취소 안되고 내일꺼부터 취소해주겠다고 하더라고요 ㅜ
뽀뽀송 2018.07.17 15:31  
60이면 큰 돈이네요. 영어가 되시면 호텔로 전화해서 중복 결제했다고 상황 설명하고 취소해 달라고 부탁하면 되지 않을까요? 만일, 안되면 내일 호텔 도착하셔서, 당일 하루는 어쩔 수 없더라도 나머지 이틀은 취소해 달라고 부탁해 보세요. 되기만 하면 40은 아낄 수 있겠네요.
kayk 2018.07.18 16:22  
사실 맘만 먹으면 재량껏 얼마든지 취소는 해줄 수 있는 듯 합니다. 유알리님 말씀대로 담당 운이 많이 필요한 듯 ㅜ
제목