여행 자금은 어떻게 준비하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 자금은 어떻게 준비하시나요?

head312 9 649

저는 늘 4월에 성과금이 나와서 그 돈으로 여름 휴가를 가고 했습니다.

올 해는 해외 여행을 한 번 쉬고 4월에 받은 돈으로 5월에 제주도를 다녀왔습니다.

그런데 어쩔 수 없이 또 해외로 가고 싶은 이 마음은 어찌할까요..

특히 태국은 더더욱이 그런 것 같습니다. 마음이 동할 때 떠고 싶은 여행지에요.

다른 분들은 여행 자금 어떻게 모으시고 마련하시는지 궁금해서 글 남겨 봅니다.

적금 이외에 혹시 부업 하시는 지 그냥 이것 저것 궁금하네요.

좋은 하루 되세요.

9 Comments
세계1주일 2018.07.17 12:14  
열심히 버는거죠 제주변에는 여행때문에 부업을 하는 분은 못봤는데 젊었을때 많이 다니라는 어른들의 말처럼 시간이 지나면 지날수록 해외여행 가기힘들어지죠 시간도그렇고 돈도 그렇고
head312 2018.07.17 14:17  
그러게 말입니다. 여행도 점점 익숙한 곳만 찾게 되네요.
술취한누렁이 2018.07.17 13:47  
1달전 그지생활.. 다녀온후 1달 그지샹활 ㅜㅜ
head312 2018.07.17 15:11  
사람 사는게 다 비슷비슷 합니다 ㅎㅎ 답글 감사합니다.
preah 2018.07.17 17:03  
어떤 여행책을 보니까 빚내서 다녀오신 분들도 있더라구요... ㅎㅎㅎ
아무튼 여행 가는 것은 돈 많아서가 아니라 "용기"도 한 몫 한답니다.
우유탄쬬리퐁 2018.07.17 20:48  
여행은 용기라는 말 맞는거 같아요.
후구작작이 2018.07.17 21:13  
대학 휴학생인데
세계일주 목표로 7개월을 카페에서 열심히
커피탔어요
이것저것 다 빼니 800만원으로 지금 출발했습니다ㅠ 돈 떨어지면 캐나다 워홀로 들어가서 접시 닦으려구요
쌩뚱짬뽕 2018.07.18 07:43  
급여에서 매달 10만원씩 적금하듯이 모으면서 항공권 부담만 줄여도 나머지는 생활비 아껴서 다닐 수 있을 것 같아요
미어더구비 2018.07.18 13:51  
이직하기전에 다녀오는게 제일로 좋죠! ㅎㅎ퇴직금으로 딱
제목