태국에 계신 교민이나 현지 취업에 대해 잘 아시는 분들께 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에 계신 교민이나 현지 취업에 대해 잘 아시는 분들께 질문드립니다.

풋살왕 4 703

31살인 남성인데요

한국에서는 인사쪽으로 2년 근무경력있습니다.

혹시 현지쪽에서는 영어만 가능해서는 취업이 힘든부분인가요?

답변부탁드립니다.

4 Comments
경로당퀸카 2018.07.16 21:39  
죄송한 애기지만 태국은 영어권의 나라가 이닙니다 영어권이라면 취업이 정말 쉬울건데요...
태국어 구사 못하시면 정말 사막에서 바늘 찻는 만큼 어려울겁니다...
여긴 그냥 여행오세요  여행처럼 신나고 즐거운 일이 또있을까요 ...
여행 다니시다보면 앞이 보일겁니다...화이팅하세요,
vividsyd 2018.07.16 22:02  
태국인중에 영어 유창하게 잘하는 사람도 많은데 인사쪽으로 있었다면 더 잘 아시면서..
태국에서 태국어 원어민 수준에 영어 유창한 사람을 채용 할까요??
아니면 태국어 벙어리 수준에 영어 유창한 사람을 채용할까요???
여사모 2018.07.16 22:17  
한아시아로 가보세요
거기가 교민들 사이트에요
태국에서의 일 쉽지 않아요
대부분 태국에서의 일이
태국 여행 처럼 쉽게 생각하세요
K. Sunny 2018.07.17 19:37  
저는 의견이 약간 다릅니다.
글쓴이는 영어만이 아닌 한국어까지 2개 국어를 구사하시잖아요? (영어를 잘 하신다는 전제 하에)
태국인 중에 영어를 구사하는 사람들, 많지요. 그러나 태국인 중에 한국어+영어 구사자는 찾기 별따기지요, 더욱이 한국어 능통자로는 말이에요.
저는 지금이야 태국어까지 3개 국어를 구사하지만, 초기에는 한국어 & 영어만 구사했고, 9년동안 좋은 곳에서 근무 잘 했습니다.
방콕에서는 더 기회가 많고, 푸켓도 다른 도시보다는 적지 않은 편입니다.
인사과라면 특별한 다른 쪽으로는 어려울 거예요. 새로운 경력을 쌓으신다고 생각하고 시작해 보세요.
가장 쉽게는 호텔 리셉션/세일즈/마케팅 쪽이 가장 수요가 많으니 찾기 쉬울 거예요. 그 외에는 세일즈/마케팅 방향의 회사를 알아보시는 것도 좋아요. 특히 온라인마케팅쪽 또는 Customer Service (고객 상담 서비스) 등으로는 수월할 거예요.
제목