한국인별로없는곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국인별로없는곳

sumin92 12 757
9윌중순에갈예정인데요  파타야근처면 좋은데 꼭 아니더라도 한국인 별로없고 안전한곳에 숙소잡고싶은데 동네추천해주실수있나요?

정보가없어서 질문글이 짧네요ㅠㅠ
12 Comments
클래식s 2018.07.16 14:27  
제가 쓴 여행기 글들을 보세요. 제목에 도시가 생전 첨 보는 지명이면 대부분 다 한국분들 안가는 곳입니다.
앙큼오시 2018.07.16 14:30  
한국인 없는곳은 한국어 후기가 없는곳이고
한국인이 없단건 무슨일있을때 한국인이 도와줄일이 없단거고 스스로 해결할만큼 준비하란거.
한국인이 없다는건 그만큼 여행지에서 멀어진다는 이야기 그만큼 교통및 기타준비가 필요하단거.
태사랑 태국지도 펴놓고 네이버에 지명하나하나 검색해서 후기없으면 한국인 없는거임.
Taesung90 2018.07.16 16:19  
파타야에서 근교에 코창이라는 작은 섬이 있습니다.몇달전 제가 갔을 때만 해도 한국인은 한사람도 본 적이 없구요 모두 서양사람들이라 진짜 외국에 나온 느낌이 들었어요
소년의나무 2018.07.16 18:51  
파타야에 좀티엔비치쪽은 한국인이 거의 없어요 야시장에가야 볼수있는정도? 전부 파타야 중심이나 북부쪽에 있으니깐요
아이폰갤럭시 2018.07.16 20:30  
파타야지역을 여행지로 선택하면서 한국인이 없기를 바라는건
뭐랄까 여름에 덥지않고 겨울에 춥지 않기를 바라는것이랄까요?
한국인 없는곳은 태사랑에서 거의 거론되지 않는곳이니 태사랑에서 찾기 쉽지않을거고
안전하고 가성비좋은곳은 한국인 천지니 편리성과 가성비를 포기하고
아주 고가나 아주 저가 아주 외진곳을 알아봐야 하지 않을까 하네요
근데 여행하는데 다른 사람을 신경써야할 이유가 있을까 하는
그런 의문도 한번 갖어봅니다
이연두 2018.07.16 23:59  
한국인들 있는곳이 안전한곳 아닐까요.. 우리나라 사람들 눈높고 기대치도 높아서 서양인들보다 만족도 혹은 평이 더 짠거같아요.. 그래서 한국인 후기 좋은곳이 성공할 확률이 더 높던데.. 교통이 좀 멀고 번거로운곳 위주로 구글찍어보시는게....
빛돌최광석 2018.07.17 09:51  
한국분들이 대부분 안전한 곳을 선호하셔서 파타야 근처 안전한 곳이면 한국 중국 분들 많습니다. 한국분들 안계시는 곳은 좀 불편하면서 살짝 후미진 곳 가시면 됩니다.
파타야에 한국분들 많다고 해서 실제 그렇게 많지는 않습니다. 그냥 편하게 안전하고 좋은 곳으로 선택하시면 됩니다.^^
세크메트v 2018.07.17 12:16  
한국인 없는곳을 한국어 커뮤니티에서 찾고 계시는 아이러니함이...
즐거워라~ 2018.07.17 13:00  
여기 여행기나 리뷰 올라와 있는 데 빼고 가시면 되지 않을까요 ㅎㅎ
타이한 2018.07.17 13:55  
중국애들 많은곳에 가면됨....
뽀까띠 2018.07.18 02:15  
코사무이 입니다
중국사람은 간혹 돌아다닙니다
한국인은 3일동안 한분봤구요
90%이상이 웨스턴입니다

레쉬가드 입은 동양인은 거의
까올리 아니면 콘찐^^
Kdjs 2018.07.26 12:51  
아진짜 어딜가든 한국인이넘많네요ㅜㅜ
제목