방콕 레디슨호텔 근처 사원..찾을수 있을까요??ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 레디슨호텔 근처 사원..찾을수 있을까요??ㅠㅠ

지오레오 11 676

안녕하세요!!

혹시나 하는 마음에 가입하고 글을 남깁니다~!

이번 여름 휴가를 방콕으로 가는데 저희 어머니가

아버지 장례식 했던 사원을 좀 찾아보라고 해서

가서 찾아보려고 하는데 단서가 너무 없어요 ㅠㅠ

2002년 9월 방콕 레디슨 호텔에서 차로

약 5분정도 거리에 있는 사원이라고 했고

장례식하고 화장도 그곳에서 진행했습니다.

어머니 기억으로는 레디슨호텔이 큰 대로변에 있었는데

지금 구글맵을 보면 레디슨 호텔주변이 다 좁은길이어서 잘 모르겠다고 하시고

사원은 그 사원 근처에도 여러개의 사원이 있는 지역이라고 하셨어요.

(레디슨 스위트나 블루 뭐 이렇게 이름이 붙은 곳이 아니고

그냥 레디슨 호텔이었다고 합니다.)

저도 동생도 물론 갔는데 어릴때고 경황이 없어 그랬는지

기억이 하나도 없어요 ㅠㅠㅠ

혹시 태국에 오래 사셨거나 잘아시는 분중에서

2002년 당시에 레디슨 호텔을 알고 계신분

그근처에 사원이 여러군데 있는 지역을 알고계신분 계시면

댓글 달아주시길 부탁드려요!!

11 Comments
적도 2018.07.13 04:43  
혹시나하고 댓글을 답니다.
 레디슨 호텔이 대로변에 있었다고 어머님께서 말씀 하시는 것으로 보아 아속 옆 대로변에 있는
레디슨블루 호텔이 아닐까 짐작됩니다.
 그리고 거기서 5분 정도 차로 이동 하셨다면  혹시 Wat That Thong 사원이 아닐까 합니다 이곳에
 장례식장이 있고 레디슨 호텔에서 5분여 걸리는 곳입니다 https://goo.gl/maps/DpT9CavzW6N2
지오레오 2018.07.20 11:08  
답변감사합니다^^ 구글맵 찍어주신것을 봤는데 그때보다 시간이 너무 많이 지나서 리모델링을 했을까.. 너무 새것같네요 앞에 관을 두고 뒤에서 기도드리던 것은 기억 나는데 조금은 더 낡은 느낌이었던것같아요 아무튼 찾는데 도움이 될것같습니다^^
여사모 2018.07.13 18:43  
대단하시내요
이걸 찾아내시다니,,,
지오레오 2018.07.20 11:09  
저도 정말 지푸라기잡는 심정으로 올렸는데 댓글 달아주셔서 놀랐어요 대단!!!ㅠㅠ
울산울주 2018.07.13 23:20  
래디슨 호텔 Radisson Hotel

방콕 팔람 9 에 있던 호텔일 겁니다
지금은 이름이 바뀌었을 거예요
Golden Tulip Sovereign Hotel Bangkok

거기서 5 분 거리에 화장장이 있는 사원
방콕의 교통체증을 감안할 때 근거리일 듯

Wat Uthai Tharam
2 หมู่ 5 ถนน กำแพงเพชร 7
Khwaeng Bang Kapi, Khet Huai Khwang
지오레오 2018.07.20 11:21  
자세한 답변 정말 감사합니다..말씀해주신게 가능성이 높아보여 구글맵으로 한번 열심히 찾아볼께요 방콕은 이미 다녀와서 직접 가보려면 또 시간이 걸릴듯 해요 ㅋ꼭 찾아서 좋은 소식 들려드릴 수 있으면 좋겠어요!! 정말 감사합니다^^
지오레오 2018.07.20 11:26  
어머니가 이 호텔 맞다고 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울산울주님 정말 감사해요 주변을 샅샅히 한번 찾아볼께요
아이폰갤럭시 2018.07.13 23:23  
2002년 래디슨이면 울산울주님 말이 맞을겁니다
래디슨 블루는그때 없었을것 같은데요
아버지가 여행중 그렇게 되신거라면 해당여행사가 있으면 여행사에
아니면 교민회쪽으로 물어보면 빠를거 같습니다
보통 관광객 장례 치를땐 거의 같은 사원을 이용하는것 같습니다
지오레오 2018.07.20 11:23  
아버지는 태국에서 건강식품 사업을 하시다가 돌아가셨는데 같이 사업하시던 친척은 현재 연락을 하지 않고 있어 단서가 많이 없네요..^^;;다시한번 잘 찾아보겠습니다 답변 감사합니다!!
적도 2018.07.20 12:22  
암튼 잘 찾으셔서 어머님의 바램이 이루어졌으면 좋겠네요^^
지오레오 2018.07.20 12:53  
감사합니다^-^! 더운데 건강 조심하세요!
제목