현금인출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

현금인출

놀러다님 7 708
급합니다 도와주세요

공항에서 atm인출을 깜빡하고 방콕에 도착햇습니다
100만원정도 인출 가능한곳 좀 알려주세요
신한은행 이용하고 체크카드 가지고 잇어요
현지에 계신분중에 한국계좌로 받고
만나서 직접 주실수 있는분 없을까요
7 Comments
적도 2018.07.14 11:02  
체크카드에  해외 인출 기능이 있다면
인출이 되겠지요.
 태국에서 계좌이체로 돈받는 것ㅅ은 가능하지 않습니다.
불미스러운 일이 과거에 있어서요.
놀러다님 2018.07.14 11:13  
해외인출 기능이 있어야 할텐데...
감사합니다 확인해볼게요
여사모 2018.07.14 11:45  
충분히 있을수있는 일인데
많이 걱정되시겠네요
최악의 경우 방콕주재 한국 대사관도움을 받는 방법도 있으니까
우선 본인카드 인출 가능 여부확인
안되면 수쿰빗 소이12의 코리안 플라자 인근의 한인 사금윤 업체 방문 상담등이 있습니다
소년의나무 2018.07.14 13:32  
체크카드에 마스터 표시 있으면 가능합니다
세계1주일 2018.07.14 16:14  
한국에서 체크카드 해외사용 가능하게 만드셨으면 뽑으실 수 있는데 수수료가 어마어마 한걸로 알고있어요
어벙거리 2018.07.14 17:20  
태국의 메이저 은행 ATM기에서 적은 금액 뽑아보고 수수류 확인해보고
별로 안되면 다시 뽑으세요~
저 예전에 인출했을때 수수료 얼마 안했어요~~
무닝441112 2018.07.15 04:04  
저는 여행다닐때 매번 그나라 통화로 인출했는데 불가능한건가요 ??
제목