그랩과 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그랩과 택시

봉봉이맘 9 829

태국 첫 자유여행입니다.

택시에 대한 무시무시한 이야기를 너무 많이 들어버려서

완전 쫄보가 되어 있습니다.!

태국에서 택시와 그랩이 있다는데

그랩 어플을 깔고 이용하는게

일반 택시를 이용하는 것보다 훨씬 안전할까요?

다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다.

여행 구성원은 가족 3명입니다. 

9 Comments
셀로판시티 2018.07.11 15:48  
그랩 이용하세요.
택시 이용시 불필요한 분쟁할 필요도 없고.
요금도 저렴하고.
승하차지 정확하고.

그랩을 이용안 할 이유가 전혀 없습니다.
봉봉이맘 2018.07.11 15:50  
그야말로 단호한 강추가 느껴집니다.
그랩 이용법을 숙지해야겠네요. ㅎㅎ
고맙습니다.
클래식s 2018.07.11 16:35  
훨씬은 아니고 약간더요. 그랩도 바가지 씌우는 사례들이 있으니 그랩으로도 후기 찾아보면 꽤 많이 나옵니다.
람가 2018.07.11 18:00  
그랩도 비슷하긴 한데 바가지 안쓰고 정직하게 해주시는 분들 많아요 지레 겁먹지 마셔요ㅋㅋ
바가지쓰는 경우도 있긴한데 그렇게 많진 않고 써봤자 한화로 만원..?
물음표다 2018.07.11 19:39  
며칠전에 방콕다녀왔는데 그랩이 미터기 택시보다 조금 더 비싼것 같아요. 그래도 바가지 요금은 안쓰니 안전한 감이 있습니다. 근데 고속도로올라갈 때 따로 톨비 50밧 따로 추가요금있는거 감안하시는게 좋아요.
드래곤자라자 2018.07.12 01:26  
한국에서랑 똑같습니다 나쁜택시가 나쁜놈이고 착한 기사님이 착합니다! 전혀 걱정하실필요 없어요 덤태기 당한다 해도 만원입니다
천곡 2018.07.12 09:28  
어차피 어느 나라건 택시기사는 복불복인것 같아요. 일반택시도 덤터기 써도 얼마 안비싸요. 쿨하게 넘기면 되요 ㅎㅎ
우니누나 2018.07.12 11:56  
저두 이번에 혼여 첨 와서 그랩 아직 이용을 못해봤어요ㅜㅜ 너무 겁나네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 저는 택시 말고 그랩 이용할 예정이에요...
물에깃든달 2018.07.13 07:39  
개인적인 경험상 방콕이나 파타야 처럼 교통채증 심하고 택시 많은데선 그냥 달려오는 택시 타도 되는 것 같구요...(서잇는 택시, 영어 넘나 잘하는 택시, 관광객 많은 장소에서의 택시는 주의필요 한것 같아요;) 치앙마이처럼 택시나 차가 별로 없는데선 그냥 그랩이 짱인듯 해요=ㅅ=
제목