카오산 섹소폰에 가고 싶은데 7세 9세 동반되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 섹소폰에 가고 싶은데 7세 9세 동반되나요??

릴리아 14 678
카오산 근처 섹소폰에 가고 싶은데
7세 9세 동반가능할까요??????
정말 가고 싶은데ㅜㅜ
14 Comments
빅야드 2018.07.10 02:29  
섹소폰 바는 카오산 근처가 아닙니다.
위치확인 하세요.카오산엔ad here 바가 유명하죠.
아동 동반은 가능한데..
글쎄요.브라스밴드등 애기들 놀랄것 같은데요
환경적응 안되어 운다거나
주변 휘저으면
음악감상하러온 사람들에게
민폐가 될수도 있으니
잘 판단하세요.
릴리아 2018.07.12 08:59  
혹시나 아이들이 민폐될 행동을 하게 되면
얼릉 나오겠습니다
근데 7세 9세면 어리지 않아서
정말 너무 너무 시끄럽지않다면
잘 즐길수 있다고 생각합니다
입장이 안될까 그게 걱정이였어요
클래식s 2018.07.10 07:39  
색소폰바는 아눗싸와리 인근입니다.
릴리아 2018.07.12 09:00  
네 감사합니다
웜업 2018.07.10 07:46  
제 생각에 가셔서 충분히 즐기셔도 됩니다...무슨 오페라 관람하러 가는것도 아니고 재즈바일뿐입니다...7, 9살이면 그럴 가능성 거의 없지만 설령 운다고 해도 고생스럽게 애를 키워본 한국인, 외국인들은 다 이해를 해주죠 그리고 태국인들은 애들에게 상당히 호의적인 문화가 있는것 같습니다...요즘은 비지니스석에도 갓난애기 데리고 많이들 타던데 귀국길에 밤새 울어 잠을 좀 설치더라도 다 이해들 해주죠...승객들 대부분이 애들을 키워본 나이든 사람들 이니까요...^^
릴리아 2018.07.12 09:05  
7세 9세는 민폐행동까지는 안할 나이이지만 혹시나 적응을 못하고 주변에 피해를 준다면 얼릉 나올 생각입니다
밴드를 잘 선택해서 잘 즐기고 오겠습니다
아이들 배려를 해주시는 넓은 마음 진짜로
감사합니다
서피현 2018.07.10 08:27  
엄청 시끄러워요
아이들이 놀랄듯 합니다.
릴리아 2018.07.12 09:10  
밴드 선택이 중요할듯 합니다
애들이 라이브 공연 잘보는데
제가 너무 무리한계획한 걸까요???ㅜㅜ
즐거워라~ 2018.07.10 09:45  
와!! 제가 딱 궁금해하던 바였는데 질문해주셨네요!! ^^ 전 이번달 말에 친구 가족이랑 방콕가는데 6세, 7세 딸아이들 데리고 가거든요. 흥이 넘치는 아이들이라 같이 가고 싶었는데 가도 되나 고민하고 있었어요. 작년 말 아난타라 사톤 루프탑바에서 칵테일 마시고 야경보고 나오려는데 음악이 흘러나오니 두 아가씨들이 갑자기 춤을 추고 싶다고 하여 바텐더? 디제이? 허락 받고 춤을 췄더랍니다(가운데 살짝 스테이지처럼 빈공간이 있었어요). 민폐될까봐 딱 한곡만 추고 내려왔는데 주변 스탭들과 손님들 모두 박수갈채를 보내주더군요(매우 잘 추는 솜씬 아니지만 댄스강습 같은 건 받아 본 애들이에요). 

7, 9세가 울거라고 생각하시는 분이 계시네요... ^^;; 색소폰바 가고 싶으신 것 보면, 아이들 한국에서도 어지간한 공연 많이 봤을테고, 기본 매너는 있을거라 생각합니다. 상식선에서 아이들이 과하게 신나서 고성을 지른다거나 너무 많은 공간 차지하지만 않게 해주심 되지 않을까 싶네요.
릴리아 2018.07.12 08:56  
그러게 7세 9세면 울지 않는데~~~^^
공연가면 즐거워하고 노래나오면 즐길줄아는 아이들이라 한번 경험해주고 싶은데 너무 시끄럽지 않은 음악이길 기대해봅니다
키오 2018.07.10 12:33  
글쎄요. 입장을 막을 것같지는 않습니다만 애들이 즐길 수 있을지는 모르겠습니다. 복불복이겠습니다만 어떤날 밴드는 진짜로 소음 그 자체(제가 들었을 때)인 경우도 있더라구요. 혹시 그날 밴드가 님 취향이 아니다 싶으면 버티지 말고 금방 나오시길..
릴리아 2018.07.12 08:54  
그러게요 어떤요일에 가야할지 공부해야겠네요~~~
저녁놀에나비한마리 2018.07.11 07:28  
많이 시끄러워요...그리고 애기들이 적응 못해서 혹시나  울고 짜증내고 돌아 댕기고하면 아무리 애기들이 귀엽고 다른 사람들이 이해한다고 하더라도 솔직히 민폐적인 부분도 있죠...애기들이 음악의 소음에 다행이 적응해서 앉아 있는다고 하더라도 어린 애기들 고막에는 썩 좋지는 않을 것 같네요.
섹소폰 바가 무조건 방문해야할 정도의 아주 대단한 곳도 아니고......
릴리아 2018.07.12 08:53  
7세나 9세 정도 되면 울고 짜증내고 돌아다닐 정도로 민폐를 끼치지않고
그냥 여긴 내가 못있겠으니 밖으로 나가자고 자기의견을 내는 나이입니다^^
근데 제 걱정은 애들입장이 안될까 그게 걱정입니다 민폐안되게 잘 다녀오겠습니다
제목