방콕에서 치앙마이로 가는 교통편!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이로 가는 교통편!!

불꽃남자75 5 1589
방콕에서 치앙마이로 가는 방법을 알려주세요!!

저와 아내.. 그리고 4살짜리 아들... 이렇게 3명입니다

5 Comments
물우에비친달 2012.04.05 00:01  
1. 비행기로 간다.- 빠르다, 단 비싸다-

2. 기차로 간다.-침대기차칸도 있어서 편히 누워 자면서 갈 수 있다, 단 느리다-

3. 로컬버스(북부 터미널 버스)로 간다.-우리나라로 치면 우등고속버스 좌석급이 있다. 기차보단 빠르다.-

4. 여행자버스로 간다.- 값이 싸다. 단 좌석이 우리나라로 치면 일반고속버스 급이다, 간간히 도난사고가 일어난다. 가끔 서양횽아언냐들의 무례한 경우때문에 잠을 설칠 수가 있다.

5. 자가 운전한다.-편하다, 단 태국이 처음이라면 추천하지 않는다-
솜킷 2012.04.05 00:48  
* 비행기 : 방콕 - 치앙마이, 소요시간 1시간 10분 

* 육로 : (1) 기차 : 약 11시간, (2) 버스 : 약 10~11시간 소요.
woodpecker 2012.04.05 00:54  
비행기가 좋겠지만 비용의 부담이 있다면
기차가 좋겠지만, 이역시도 예약을 한참전에 해야하더군요. 치앙마이에서 방콕올때 전날 에약하려 했더니 보통 열흘전에 이 노선은 예약해야하는거 같더군요. 한자리 정도는 운좋으면 전날 있지만 가족이 움직이다보니 쉽지 않더군요. 저흰 그래서 에어버스 이용했습니다. 이또한 저녁시간 퍼스트클래스는 일찍 예약하는거 같습니다 전날엔 좌석 없더군요.
어제 푸켓에 왔는데 정말 티켓없어 그나마 있는 버스타고왔는데, 내리자마자 바로 이주뒤에 방콕갈 국영버스 예약했습니다.
참 아이랑 같이 이동시에 좌석 세자리 하실때 한명이 아이라고 말씀하심 다소 할인받습니다.
비와초코 2012.04.05 01:14  
버스예약 온라인으로 가능한가요? 기차표 일주일뒤것도 벌써 매진이더군요.
국영버스가 혹시 999까이까이까이 그 버스 인가요?
가이드북에 설명은 나오는데 예약하는건 못찾겠어요.
버스라도 예약하고 싶은데, 한인여행사에게 대행 맡기는 방법외에 없나요?
볶음밥 2012.04.06 13:05  
오늘 여행자버스로 치앙마이왔는데요 가방 뒤졌습니다ㅡㅡ...가방열어보니 난장판..다행히 돈이나 귀중품은 다 작은가방에 넣고 좌석에 놔둬서 무사했네요
이것만 빼면 그렇게 나쁘지않았어요
제목