비행기 환승시간 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

비행기 환승시간 문의드려요~

RoseVivi 14 760

수완나품으로 대한항공 8월 1일 pm9시10분 도착 예정이고

푸켓공항가는거 환승할건데 타이항공 pm10시 45분 비행기 입니다~^^

환승 가능할까요? 괜찮을지..^^

조금 빠듯하게 1시간안에 환승하러가신 몇 분 계시다고 해서, 예약하긴했는데..

짐을 안부치고 타야되려나 어쩌려나 조금 고민이되네요~ 태사랑 님들께 문의좀 드려요~^^ 

14 Comments
서현아사랑해 2018.07.05 16:05  
불가능해 보입니다.
수안나품 공항 국내선 1시간전 체크인 하셔야하는데 입국수속하고 국내선 체크인수속하시긴 힘들듯합니다.
국내선은 다음시간이용하시거나 방콕에서 하루 주무시고 이동하심이....
RoseVivi 2018.07.05 16:39  
제일 마지막 비행기가 10시45분이라서 ㅠㅠ 트랜스퍼라서 국내선 체크인 빨리될줄알았는데 힘든가봐요;;ㅠ
즐거워라~ 2018.07.05 16:56  
다른 항공사끼리 트랜스퍼가 되나요? 입국심사 후 짐 찾아서 국내선으로 이동하는 것 아닌가요?
RoseVivi 2018.07.05 17:00  
최대한 수화물 안맡기고 바로 국내선 환승센터로 가서 짐검사 수속절차 밟고 가려고했어요.
버짓에어로 예약한 푸켓행 비행기는 스케줄 변경도 안되는 녀석이라..난감하네요ㅣ
RoseVivi 2018.07.05 17:01  
네 아예 나가지않고 국내선 환승하러 바로가는게 있더라구요. 거기에서 입국심사랑 짐검사만 하고 바로 국내선탑승하는 루트
즐거워라~ 2018.07.06 10:00  
글쓴 분은 이미 아시겠지만 다른 분들 혼동하실까봐... 위의 사례는 태국국적기인 타이항공 국제선-타이항공 국내선 연결편일 경우에 해당되는 것입니다. 결론적으로 대한항공 국제선-타이항공 국내선은 트랜스퍼 불가합니다.
RoseVivi 2018.07.10 01:30  
감사합니다..새벽12시 비행기로 새로 끊었습니다 ㅠㅠ 이건 문제없겠죠 ?
앙큼오시 2018.07.05 16:08  
불가 입국신고 끝나고 나올떄면 이미 비행기 뜰준비하고있을듯
RoseVivi 2018.07.05 16:40  
30분안에 끝나긴 어려울까요...ㅠㅠㅠ
즐거워라~ 2018.07.05 16:57  
운에 걸어보고 싶으시면 해보셔도 좋지만... 애초에 대한항공이 방콕에 정시 도착한다는 보장 자체도 없습니다...
앙큼오시 2018.07.05 17:47  
노력으로 되는문제가 아닙니다.
수완나폼에는 많은 사람들이 입국을 하고 태국이미그레이션은 빠르지않습니다.
국내선 최소 1시간전에 발권해야하는데 그시간안에 도착하는건 무리입니다.
타이항공 출발 타이항공 국내선 같은경우에나 항공권 발권두장받아서 바로 환승통로로 환승가능한거지 항공사가 다른경우는 최소 3시간은 잡아야 합니다
RoseVivi 2018.07.05 20:06  
으헝 그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ 막 급히 예약하는지라 정신없이 하긴했는데.. 다른 항공사도 트랜스퍼가 당연히 된다고 생각했네요;; 방콕에서 걱정하던대로 노숙할뻔했네요. 감사합니다..
RoseVivi 2018.07.10 01:31  
감사합니다..새벽12시 비행기로 새로 끊었습니다 ㅠㅠㅠ이건 문제없겠지요ㅠ
제목