1월16일~2월5일동안 루트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월16일~2월5일동안 루트

귀농 6 1561
20대남자이고 남동생과 둘이 태국배낭여행가는데 일정좀 봐주세요
17일새벽방콕도착
북부터미널가서 캄보디아 씨엔립가는버스기다렸다탐
이날은 앙코르왓트 못둘러볼꺼같아서 씨엔립 숙소잡고 근처구경
18일부터20일까지 앙코르왓트 구경(자전거로둘러보려고 합니다 하루해봐서힘들면 뚝뚝생각하고있습니다)
21일아침에 꼬창으로출발
꼬창도착후 화이트샌드비치로 생각중입니다
꼬창에서 스노쿨링있는건알겠는데 스쿠버다이빙은잘몰라서 있으면 하려고합니다 알려주세요ㅎ
22일~24일 꼬창에 머물면서 좋다고느끼면 3일정도 머물려고합니다 일찍떠날수도있고 더머무를수도 있습니다
25일 카오산로드로 출발
카오산에 숙소잡고 둘러봄
26일 씨암루앙 국립박물관 탐마쌋대학교 시장 왓마하탓 왕궁과왓프라깨우 락므앙 왓포 왓아룬 둘러봄
27일 방콕가서둘러봄(이날시간나면근처어디가볼곳있음알려주세요ㅎ)
28일 깐짜나부리출발해서 29일까지있을생각인데 여긴아직둘러볼곳안정해서 더놀만하거나볼거있음하루더있을생각입니다
30일 치앙마이출발해서 도착하면 방잡고 2월3일까지머무를 생각입니다 3일날 다시카오산으로출발할생각
치앙마이에 실질적으로 3일정도있게되는데 여기도 계획은안짜서 가서 찾아봐야할거 같습니다
빠이도가고싶지만 일정에 넣어야 할지모르겠습니다
2월3일 카오산으로출발해서 머무르다 5일날 비행기타로 아침에출발

처음가는 배낭여행이라 많이 기대되는데 조율좀해주세요
1) 이동은 다 아침출발로 했는데 밤에이동할수있는 교통수단이 일정에 있음알려주세요
2) 이동루트가 제가짠거보다 더효율적으로 돌수있는 루트가있음 알려주세요
3) 제가 짠곳 보다 여기를 빼고 여기가 더낳을거다라는곳있음알려주세요(물론여행자에 따라 느끼는것이 틀리지만참고하려고합니다)
4) 숙소라든가 교통편은 모두예약을 안하고 가는데 이지역또는 이곳에가기전에는 예약해야되거나 하면좋은곳좀알려주세요
5) 캄보디아도가니깐 환전할때 달러도일부환전해야하나요? 한다면 얼마정도 가져가야하나요
6) 머무르는 요일을 이곳에선 줄이고 이곳에선 더늘려라 하는곳 있음 알려주세요

경비는 아끼면서 돌생각인데 쓸곳에서는 쓸생각입니다
둘이50만원씩100만원이면되나요? 아니면 적어도 어느정도는 있어야되는지도 궁금합니다
출발이 바로코앞인데 아직스스로 정리가안되있네요
너무많이 자문을 구하지만 하나라도 조언해줄것이 있으면해주세요 저에겐 큰도움이될거 같습니다ㅎㅎ
6 Comments
클래식s 2013.01.11 22:00  
날짜 계산을 해보니 22일 여행이시네요. 1인 1박당 4만원이 최저라고 생각합니다.
50만원을 날짜로 나누면 하루에 22727원 = 640 bt 입니다.  너무 적게 잡으셨네요.
캄보디아 일정에는 최소 200$ 는 있어야 할꺼 같구요. 나머지는 bt로 준비하시죠.

1. 방콕 - 치앙마이 이동은 북부터미널에서 타는 야간버스를 이용하세요.
귀농 2013.01.11 22:07  
아감사합니다ㅎ더 조율할거있음 알려주세요ㅎ
클래식s 2013.01.11 22:10  
깐짜나에서 치앙마이 가실때 깐짜나 터미널에서 14:00 정도에 북부터미널로 가는 롯뚜나 버스를 타고 가신뒤,  (그전에 북부터미널을 먼저 들리셨을때 치앙마이행 야간 버스를 예약해 놓으시고) 바로 치앙마이 가시면 차비를 조금이나마 절약할수 있으실겁니다.
귀농 2013.01.11 22:36  
아ㅎ감사합니다ㅎㅎ
和平 2013.01.11 22:46  
꼬창에서 카오산으로 이동할때
나의경우는 미니버스를 이용했었슶니다650밧
왜야하면, 빨리  도착한다고 하기에ㅋ
8시30분 숙소여서  나오면  오후2시 30분 도착예정이라고 하여서
그러나
실제로는  오후5시에도착했습니다.ㄴ

그러므로
빅버스를 타길권장합니다
350+100밧(택시값ㅡ꼬창기본택시료 무조건 1인당)=  450밧
이면 저녁6시에도착한다고 하니 참조바랍니다
귀농 2013.01.11 22:51  
네ㅎ감사합니다ㅎ
제목