안녕하세요. 2박3일 태국여행 도와주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요. 2박3일 태국여행 도와주세요~!

상혀뉘 10 1404

안녕하세요 태사랑 회원님들~

제가 올해 7월말 이나  8월 초쯤에 태국여행을 친구 (남자)둘이서 가게될 거 같습니다.

친구나 저나 해외여행은 처음인지라 어떻게 여행을 해야할지 너무 걱정입니다.

친구는 첫 여행인 만큼 안전하게 여행사를 통해서 가자는거고.

저는 첫 여행이고 말이 안통해도 자유여행 가능하다 라는 건데.

우선 제가 궁금한점 답변부탁드립니다.

1. 2박3일로 태국여행을 간다면 여행사를 통해서 가는거랑 자유여행이랑 비용이 얼마나 차이날까요?

2. 둘다 영어초보, 해외여행 해본적 없는데 자유여행 가능할까요?

3. 자유여행 간다면 2박3일 많이 부족하지않을까요?

4. 친구가 여행사쪽 알아봤다고하는데 2박3일은 없고 3박4일인가?그시간부터 있다던데..

원래 2박3일짜리는 없나요?

5. 지금 친구랑 저는 구체적으로 무엇을 하고싶다는건 못정했지만.

마사지 받아보기, 과일 먹어보기 이거 두가지인데 ㅎㅎ

혹시 2박3일 계획 짜주시면 고맙겠습니다.

** 모두 장마 기간인데 장마피해 없이 좋은하루 보내세요 ** 

10 Comments
앙큼오시 2018.07.03 11:23  
1. 비용은 여행사라는게 투어패키지를 이야기하는건지? 패키지에 적힌거만큼 한다면 자유여행과 패키지 가격차이는 없거나 자유여행이 좀더 큰거로 압니다. 다만 가이드피와 선물가게 옵션등의 유무 차이가 생깁니다.
2.영어 못한다 해도 생각외로 기본영어는 우리는 알고있습니다.
영어로 1부터 100까지 말하고 얼마냐고 물어볼수있고 여기가 어딘지 찾는곳이 어딘지 물어볼정도 수준은 대부분 가지고 있습니다.
3.솔직히 6박7일도 부족하다고 생각합니다.
4.비행시간이 6시간이며 대부분 저녁출발 아침귀국 일정이라 앞뒤하루씩 사라집니다.
3박4일에서 공항가는 첫날과 한국에 돌아오는 마지막날 뺴면 1박밖에 안하는겁니다.
5.마사지 받기 과일먹기 그거위주로 짜보세요. 자유여행을 하고싶으시면 말이죠.
남이 먹여주는 여행은 자유여행이라 하지않습니다. 남들은 글쓴분이 뭘하고 싶은지 뭘해야 만족을 하는지 모릅니다.
글쓴분 스스로도 모르기에 일정을 물어보는데 3자가 어찌 알겟습니다.
정말 마사지와과일만 먹고싶어서 태국가지는 않을겁니다. 정말 그런거라면 한국에서도 충분히 가능합니다.
여행책을 한권사거나 도서관에서 보면서 태국에 뭐가있는지, 보통 어떤곳을 가는지 먼저 알아보시길
그리고 그정보에서 가보고싶은걸 찾는게 여행짜기의 첫단계입니다.
상혀뉘 2018.07.03 11:42  
감사합니다.
흠. 패키지여행인데 가격차이가 얼마 없으면 패키지여행도 괜찮겠네요.
앙큼오시 2018.07.03 13:56  
적었다시피 가이드팁과 마지막날 선물가게 몇군데 들려야하는건 생각보다 클겁니다.
물론 패키지에 적힌대로만 할거라면 패키지가 좋습니다. 에어콘나오는 버스로 도어투도어 해줍니다.
대신 옵션요금은 꽤 쎌겁니다.
상혀뉘 2018.07.03 15:17  
아...그렇군요....님 댓글보고  오늘 하루종일 방콕여행지 볼거리 먹거리 알아보고 그랬어요....알아보지도않고  무조건 질문글 올린 제가 너무하단 생각이들어서요...
덕분에 공부 많이하고 조금이나마 공부하게되었네요^^ 감사합니다.
발악이 2018.07.03 11:23  
2박 3일이 출발과 도착날 포함이라면
국내에서 지내시길 권합니다.
굳이 가신다면 일본
상혀뉘 2018.07.03 11:44  
그러게요...2박3일 너무 짧게 잡은듯하네요...다시 일정 조율해야겠네요..
답변감사합니다.
클래식s 2018.07.03 14:21  
2박3일짜리 여행은 계획하지 마세요. 방콕 현지 머무는 시간이 30시간도 안될겁니다.
 투어는 3박부터 있습니다.
상혀뉘 2018.07.03 15:18  
네....감사합니다.
즐거워라~ 2018.07.03 15:38  
1. 패키지투어와 자유여행 비용 비교는 불가능합니다. 쓰기 나름이니까요. 다만, 알아보시다보면 패키지투어가 자유여행보다 싸 보일 겁니다. 상식적으로 가이드에 기사까지 딸려있는데 더 쌀 수가 없는데, 왜 싼지 이유를 아신 다음에 패키지를 할 것인지 말 것인지 결정하세요. 최근 신문기사에도 난 얘깁니다. 간단히 말하면, 한국에서 여행사는 덤핑 가격으로 패키지 비용을 받고 모객해서 현지 가이드(여행사 직원인 척 하지만, 아닙니다)에게 넘깁니다. 현지 가이드는 처음부터 손해를 떠 안고 손님을 받습니다. 그럼 어디서 수익을 올릴까요? 쇼핑과 옵션 강매로 손해를 메꾸고 최대한의 수익을 올리려고 합니다. 즉, 손님이 패키지비용을 내고 가이드를 고용했다고 착각하지만, 실상은 가이드에게 손님은 돈 내고 사온 장사 대상(호갱)입니다.

2. 한국사람 영어 잘합니다. '하우머치' '웨얼아유프롬' 정도만 알면 어딜 가도 대충 다닙니다. 일본애들 중엔 'how old are you'도 못알아듣는 애들 종종 봅니다. 그래도 자유여행 잘만 다닙니다. 정 안되면 요즘 번역기 어플도 좋은 거 많아요. 

3, 4. 2박 3일 상품은 없는 걸로 압니다. 자유여행이면 최소한 4박 이상, 가능하면 1주일 이상 권합니다. 뱅기값과 왔다 갔다 시간이 아깝습니다.

5. 짜드린다고 그대로 다니지도 않으실 겁니다. 저도 처음 자유여행 갔을 때 아무 일정 안 짜고 무작정 갔습니다. 젊은 남자분 둘이니 저처럼 카오산에 숙소 잡고 무작정 노세요. 여행자 거리라서 거기 가면 널린게 마사지샵이고, 로컬여행사도 널렸습니다. 돈 몇만원에 근교여행시켜주는 일일투어 상품도 많고, 다른 여행객에게 '너 어디 갔다 왔니, 어디 갈거니' 물어봐서 고대로 따라해도 재미납니다. 밤되면 길거리가 클럽이 되니, 술 좋아하면 그냥 밤마다 술먹고 춤이나 추셔도 됩니다. 낮엔 마사지받고 맛난 거 드시고 낮잠 자구요. 근처에 선착장이 있으니 수상버스 타고 왕궁에만 가셔도 기본 관광은 다 한 겁니다. 

결론은... 무작정 떠나시라... ㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2018.07.03 15:45  
근데 직장인이신지, 7말 8초에 꼭 가셔야 하나요? 비행기표가 제일 비싼 시기인데 아직 발권도 안하셨으면... 일주일만 비껴가도 가격대가 달라질텐데요. skyscanner 들어가셔서 여러 날짜로 눌러보시고 가격 비교해보세요. 저는 7말 8초로 여름휴가가 고정되어 있어서 늘 6개월 정도 전에 비행기표를 사둡니다.
제목