짜뚜짝에서카오산로드 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

짜뚜짝에서카오산로드 일정

바람난호랑이 5 1006
일요일아침일찍  출발하여 짜뚜짝구경하고 카오산로드갈까합니다  낮에 카오산 별론가요? 숙소는 아속역부근입니다  어떻게가는게좋은지 이동경로와 또다르게  일정추천해주면 참고로 하겠읍니다  나이가있어서 ㅋㅋ
시간을 조금여유롭게  짜주시면~~짜뚜짝  아시아티크 카오산로드 일정의 종일 투어가있던데  그게 더 나을까요?
5 Comments
키오 2018.07.01 09:20  
아속역에서 BTS(지상전철) 타고 머칫역에서 내리시면 3번 출구쪽으로 짜뚜짝공원이 보이고 공원을 통과하면 짜뚜짝시장입니다. 시장이 엄청 넓으니 안내데스크에서 지도를 얻는게 좋습니다. 일행과 같이 간다면 혹시 헤어졌을 때 만날 미팅포인트도 사전에 정하시고요. 쇼핑한 후 지하철 육교 건너 반대쪽 도로에서 버스(일반 3번, 혹은 에어컨 524번) 타시든가 아니면 택시 타고 카오산 갈 수 있습니다. 카오산은 낮과 밤이 분위기가 다릅니다. 밤은 그야말로 술과 불야성이 어울린 환락의 거리인 반면 낮에는 주로 길가가게들이 분위기를 주도한다고 할까요? 카오산의 진면목은 밤이겠으나 시간이 안되면 낮에라도 가봐야죠. 가시면 카오산과 함께 길건너 람부뜨리로드(사원 옆, 뒷골목)도 걸어보시길.. 그리고 짜뚜짝과 아시아틱을 하루에 소화하기엔 체력적으로 힘들겁니다. 그리고 본래 시장은 여유를 가지고 봐야 좋은거 아닌가요? 이 두가지를 고려한다면 저라면 투어는 절대로 권하고 싶지 않습니다. 카오산에서 아속은 물론 택시로도 이동 가능하나 경험삼아 수상버스-지상철을 이용하는 것도 추천합니다. 단 저녁 7시 이전까지는..
클래식s 2018.07.01 09:42  
투어는 금액낭비라고 생각되네요. 말씀하신 곳들은 대중교통으로도 쉽게 다니는 곳이라서요.
 카오산 낮에가면 여행사와 국수집 같은 곳들 밖에 딱히 들릴만한 곳이 없네요.  카오산에 노점과 인파를 빼면 특별한게 없는 곳입니다.  카오산 가봤다라고 말하려면 아무래도 저녁시간대에 가세요. 그런 분위기를 좋아하실지 어떨지는 모르겠습니다.
바람난호랑이 2018.07.01 11:31  
아~투어는 좀그렇군요  비싸기도하더라구요^^
자세한정보 일정에 많은 도움이될거같아요  그리고  위치가 그닥멀지않고 접근하기쉬운곳이면  저녁에 바이뵥뷔페는 어떨까하는데요  멀고 찾아가기 좀그런가요?
탐앤톰 2018.07.02 09:31  
이스트 그랜드 호텔 샤톤 방콕 호텔로 예약 했는데 그곳이 카오산로드나 짜뚜작 아시아티크등 흔히 가는 장소로 이동이 쉬운 곳인지요?  걸어서 카오산가려면 카온산쪽에 잇는 호탤은 어디가 좋은가요
Sunnysunny00 2018.07.01 16:12  
카오산은 역시 밤이좋더라구요ㅎ저희가 알고있는 그런곳 입니다!!!  제경험으로 오전짜뚜짝 오후 아시아띠끄 그리고밤에 카오산 로드를추천합니다 ㅎ저전부 태국친구 차로다녔지만 택시 이동추천하고 그리비싸지 않은걸로 알고 있습니다 ㅎ생각보다짜뚜짝시장이 볼꺼리가많아  11시부터 5시까지보시고그리고아시아띠끄가서 초저녁에서 어두워질정도까지 계시면서 포차같은데서 식사도하고 관람차도 타시고 시간되면 유람선도추천!  그리고 홍대처럼밤늦걱 카오산가서 간단한 맥주하고 음악에즐기며 놀다 숙소복귀가 낳을꺼같아요ㅎㅎ전참고로 20대로 보고느끼고 를많이하자 주의입니다ㅎ
제목