안쓰는 아이폰4s가 있는데 여행시 현지유심용으로 들고 가볼까 하는데 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안쓰는 아이폰4s가 있는데 여행시 현지유심용으로 들고 가볼까 하는데 가능한가요?

라훌라 4 637

넘 오래된 모델이라 안될라나요?

지금 쓰는 폰은 한국에서 연락주고 받아야되서 집에 굴러다니던 아이폰4s들고 가볼까 하는데

문제없나요?

4 Comments
돌이킬수없어요 2018.06.30 09:56  
안돼긴요
폴더폰도 됩니다
라훌라 2018.06.30 10:26  
넵 감사합니다
다람쥐 2018.06.30 11:08  
제가 이번에 AIS 2주 4GB 사용 플랜을 300 바트로 유심 포함 해서 썼는데요.
AIS 무제한 최고속도 4M 플랜을 사용하시길 권합니다.
그리고 아이폰 4s는 테더링 해서 현재 가지고 계신 폰을 사용하시는 것이
아주 좋은 방법 같더군요.
AIS 는 무제한 이라고 해도 디바이스 하나까지는 테더링을 허용하더군요.
그걸 알았다면 저도 처음부터 무제한 요금제를 썼을 것인데 말이죠.
아이폰 4s는 인터넷 동글용으로 사용을 하는 것이니
항상 2개의 폰을 가지고 다니지만, 더 편리하실 것입니다.

참 테더링시 한글 이름 사용하시면 ......
가자~! 2018.07.04 07:11  
팩토리 언락이 되었는지 확인 하셔해요
통신사 락이 걸려있는 경우는 사용 불가인데 언락후 사용가능합니다.
언락여부는 구매시 통신사에 확인할수 잇어요
제목