에어 아시아 좌석 지정에 대해서 문의하고자 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어 아시아 좌석 지정에 대해서 문의하고자 합니다

오딘 8 867
9월3일에 인천에서 출발하고 돈므앙 공항에 도착하는 에어아시아 비행기를 예약했습니다

인원은 임신한 와이프, 여섯살 딸, 저 이렇게 세사람 입니다.

에어아시아는 처음 타보기는 하나 일찍가서 일등으로 줄서있다가 좋은자리 달 라고 해야지 라고 생각했다가 여기저기 검색해보다가 이 항공사는 다른곳과 많이 다르구나 라는 생각이 들었습니다.

아이때문에 웹체크인이 않된다고 들었구요 만약에 좌석지정을 하지 않으면 1+2 또는 1+1+1 이렇게 찢어져 앉을수도 있는건가요?

그렇다면 방콕행, 인천행 둘다 지금이라도 좌석 지정을 해야하는건가요?
해야한다면 결제를 해버린 지금 시점에 항공사 홈피-여기에서 예약했습니다-에서 좌석지정비 추가로 지불하고 지정할수 있나요?
8 Comments
다람쥐 2018.06.30 02:38  
제가 에어아시아는 타보질 안았는데,
요즘은, 델타나 유나이티드 등 메이저급 항공사도
온라인 자리 지정은 추가 금액 내야 합니다.
아무튼 좋은 자리는 앞에 서 있는다고. 먼저 가서 잡을 수 없고요.
티켓에 그룹 1,2,3,4,5 써 있어서,
모두 같은 좌석인 저가항공도,
그룹 1부터 탑승 하라고 하니 굳이 미리 서있어봐야 뻘쯤 하기만 할 것입니다.

돈 주면 머든 됩니다.
오딘 2018.06.30 09:23  
좋은 자리를 얻고 싶다기보다는 아이랑 와이프랑 찢어지지 않고 나란히 앉아서 가고 싶어서요~~
킁타이 2018.06.30 09:35  
에어아시아 홈패이지애서  본인예약항목찿으시고  여정변경항목애서
추가좌석 지정하시면됨니다(유료)
soul1418 2018.06.30 11:01  
예약시  동승자로 예약하셨으면 떨어지는 경우는 없구요  예약을 어떤걸로하셨는지 모르겠지만 에아이사이  기본 좌석이 3가지 타입입니다  프리미엄시트 &콰이어트&일반석  제일 저렴한 일반석(할인권)을 하셧을경우  벨류팩신청을 같이하셨으면  일반서겡 한해  좌석 지정이 가능합니다  유료이긴하나 이미  벨류팩에 포함되기때문에 좌석당 천원씩  추가되는거 뿐입니다~
오딘 2018.06.30 12:34  
답변 감사드립니다
수화물 20키로가 밸류팩 맞죠?
제가 이거 선택 했거든요....
soul님이 말씀하신 좌석당 천원짜리는 제가 못 찾았고 제가 본것 중 제일 저렴한건 19900원 짜리였습니다.
제가 잘 못 본것 같으니 에어아시아 홈피에서 다시
 한번 찾아보겠습니다~
soul1418 2018.07.01 10:58  
20키로 벨류팩 신청해서 결제하셨으면  좌석지정가능하실땐데..저번주에 그렇게해서 다녀왔습니당  벨류팩에  기내식+20키로+좌석지정 이렇게 포함된거라 확인한번해보셔요^^
윤서윤아맘 2018.06.30 18:49  
아이있어도 웹체크인 되는데요?
7살아이 있는 4인가족 모바일로 웹체크인 했어요. 모바일이 보기편하기 잘 되어있진 않아요. 갈때는 나쁘지않은 자리로 갔는데 올때는 2+2찢어져서 자리 나와서 비행기 타서 양해구하고 자리바꿨어요.
웹체크인 안하면 티케팅할때 아이데리고 짐들고 너무 기다려서 힘들어요.
오딘 2018.07.01 00:22  
그렇군요~~ 답변 주셔서 감사합니다~
제가 잘 못 알고 있었군요~~ㅎ
제목