가족 4명 15000바트로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 4명 15000바트로 가능할까요?

무너쀼 9 1425
안녕하세요~
여기서 도움 많이 받고있습니다 ㅜㅜ
또 궁금한게 있어서요~
가족 네명잉데
-각종 팁
-근거리(15분) 성태우나 택시 이동수단 3~4번
-길거리 마사지
-식사 5번
-야시장이나 수상시장 쇼핑비용(사치안함)
정도로 바트지출이 있을거같애요~
나머지 장거리 이동수단 차량, 투어 차량 , 입장권 등은 구매완료한 상태입니다.
15000바트면 괜찮을까요~?
혹시 몰라 백달러와 오만원권 두장 챙겨가려구요~
이거저거 비싼거먹구 비싼거 사구 사치를 많이 안하는 편입니다~ 참고로~ ㅎㅎ
9 Comments
하니바람 2018.06.29 17:13  
얼마동안 계신지 알수가 없네요..어떻게 사용하냐에 따라 사용기간이 달라 지겠죠...^^
자연의 2018.06.29 17:20  
방콕은 톡톡이가 택시보다 2배는 비싸요
택시타고 다니세요
솔찍히 왕궁이나 유명한곳은 중국인 천지입니다
빅야드 2018.06.29 17:30  
4명이면 인당 12~3만원..
아무리 사치 안한다 고급 음식 안먹는다 하더라도
맛사지받고, 소소한 쇼핑도 하고
여기 저기 이동도 하고,밥과 간식은 할것인데..
딱 2틀 아껴쓰면 되겠네요..
가족여행이면 배낭여행 모드는 아니시죠?
인당 하루 6만원
soul1418 2018.06.29 17:49  
몇박인지 몰라서  충분한지 부족한지 모르겟내요~  최소 3박4일 잡으시면  챙겨가신 백달러와 5만원은 다 환전 하실꺼같은 느낌입니다
네모미카엘 2018.06.29 18:01  
저도가서 추가로환전이되더라구요 아무것도안한다고해도 기본생계유지비가들어가더라구요
고구마 2018.06.29 19:00  
숙박도 이미 다 지불하신거 같고, 사먹는 식사가 5번이라면...
 아침은 숙소 뷔페로 하시는거 같고, 여행기간자체가  긴거같지가 않네요.짧은 여행이신듯요.
다 유추할뿐이지만....
그럼 얼추 되겠어요. 긴축재정에 맞추면 될거 같습니다.
머독 2018.06.29 19:19  
몰겠네요 분명 안쓰면 남기도 하겠네요. 비싼 비행기타고 가는데 좀 넉넉하게 환전해서 가세요. 아이없이 성인 네분인것 같은데... 이왕 가는 여행이고 혼자도 아니고 가족여행이자나요. 대부분 태사랑 회원분들 비싼거 사고 사치 않합니다. 그러려고 묻고 답하기에 들와서 묻는것이고요. 환전 안하더라도 원화로 좀더 가져가 보세요.
다람쥐 2018.06.29 20:49  
그냥 최대한 가지고 갈 수 있는 만큼 가지고 가서 남겨 오시면 돼요.
저희 부부는 예상 금액과 카드 가지고 갔지만,
태국에서 15일 동안 1/4 쓰고, 싱가포르에서 2일 동안 1/4 쓰고
반 남겨왔네요.
xg 2018.07.06 13:34  
가족여행 가서 사치 안하고 호텔,비행기값 빼고 200정도 들었는데 ㄷㄷㄷ
제목