태국에서 영어 잘 통하나요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 영어 잘 통하나요...?

지구글 11 13680

안녕하세요~

태국 사람들 영어 괜찮게 하는지 궁금해요!

간단한 영어 대화는 할 수 있을까요?

11 Comments
적도 2018.06.29 05:34  
국민 모두 영어를 잘하는 것은 아니지만
여행자가 가는 곳은 잘통합니다.
앨리스K 2018.06.29 08:04  
한국인들 다수 가는 관광지는 영어, 한국어도 단어하나씩 다 알고계십니다ㅎㅎ
발음이 좋지는 않습니다만 영어 잘못하셔도 거의 손짓발짓으로 다 통해지더라고요
vividsyd 2018.06.29 13:30  
발음이 좋지 않은게 아니라 태국식 영어 발음과 한국식 영어 발음이 달라요~
몇몇 사람들은 한국식 영어발음이 오리지널 영어발음이라 생각하고 다른나라의 영어 발음 보고 발음이 좋지 않다고 얘기들 하는데 민망합니다. 맥도널드, 스타벅스 등등 한국식 발음 입니다. 모국어가 영어권이 아닌나라에서 다른나라 발음 논하기가...
브뤼셀 2019.04.16 07:31  
맞는 말씀인것 같습니다. ^.^
신들린트윈스 2018.06.29 09:36  
영어를 하는거 같은데 전 하나도 알아 듣지를 못했습니다 ㅜㅜ
번역기가 최고 더라구요
키오 2018.06.29 09:48  
방콕에서는 좀 똘똘해 보이는 대학생 (우리나라 고딩 같은 교복 입고 있슴.)에게 물어보면 많은 경우 의사소통 가능합니다. 그러나 관광도시가 아닌 지방 소도시에서는 영어로 대화 하시기가 꽤나 어렵습니다. 그러나 문제가 생겨 고급 대화가 필요한 경우 말고는 손짓발짓으로 의사소통 가능해서 여행에 문제 있던 적은 없습니다.

여기서 저만의 팁 하나. 물어볼 데가 없어 막막할 때는 약국이 보이면 들어가 물어봅니다. 왜냐?  일단 약사는 배운 분들이라 최소한의 영어 소통 가능합니다. 둘째, 삶의 여유가 있어선지 친절한 경우가 대부분입니다. 단, 눈치껏 손님 없을 때 물어야겠죠? 셋째, 대개 1층에 있고 문이 항상 열려 있습니다. 넷째, 나름 여유 있는 분들이라 좋은 곳 추천 확률 높습니다. 길을 물어도 요령있게 설명 잘해줍니다.  이건 비단 태국만의 얘기가 아니고 세계 어느 곳이나 통용되더군요. 참고 하시길.. ^^
지구글 2018.07.04 04:32  
좋은 정보 감사합니다. 참고 해야겠네요 ㅎㅎ 약국이라니.. 꿀팁이네요 ㅎㅎ
워니띵 2018.06.29 10:18  
저도 경험상 유창한 영어를 기대하기는 어렵지만 어느정도는 가능했습니다.
다만, 알아듣기 힘들게 발음하시는 분들이 계셔서 난감한 경우도 있었구요..
쁘라묵 2018.06.29 22:31  
우리나라랑 똑같죠 뭐. 나이든 사람들은 못하고 젊은 사람들은 그래도 좀 하고. 교육수준이 높으면 나이 상관없이 할 수 있고. 나이 상관없이 외국인 상대 장사꾼들은 장사용 영어 잘하고.
풋살왕 2018.07.08 13:57  
태국어 1도 모르는데
영어로만 방콕여행 하는데 전혀 무리없었습니다.
호로호로랑 2018.07.08 14:33  
아마도 공용어 그리고 외국인들도 많이오니 간단한 의사소통은 통할거같습니다
제목