방콕 치앙마이 21일살이 경비..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 치앙마이 21일살이 경비..!!

앎몽 10 701
여자 2명이고
21일 정도 갈 생각으루
비행기는 다 해놓았구 숙소는 짬짬히 예약 미리 해놨습니다. 치앙마이 방콕 기차도 미리 해놓 을 것 같아요
그리구
한 곳에서만 지내는 거 말구 여러군데 돌아다닐거에요!
방콕 ㅡ 치앙마이 ㅡ 방콕 순으로
마사지받고 휴양하고 구경하러다니고 먹는게 전부 일 것 같아요
하루에 몇바트 정도 잡으면 될까요?? 감이 도저히 안와서요ㅠㅠ
1일 인당 10만원이라는 얘기두 있고 너무 어렵네요ㅠㅠ
식당은 유명한 곳 하루에 하나 정도 가고 나머지는 로컬식당 갈 것 같아요!
쇼핑은 돌아 올 때 말고는 안 할 것 같아요
조언 부탁드립니댜ㅎㅎ
10 Comments
돌이킬수없어요 2018.06.26 10:50  
맛사지 받고 유명한 식당 한군대라...
고민 하지 마시고요
exk카드 만드세요~
환전은 조금만 하시고 필요할때 마다 찿아쓰세요..
그리고 돈에 맟춰서 여행 하시면 되죠..
전 하루 보통 10만원 정도 썻어요.. 1인..
먹고 싶은것 먹고  맛사지 받고 등등
앎몽 2018.06.26 11:54  
감사합니다!! 환전따로없이 사용가능한 카드라고 들었는데 맞나요??
그거랑 환전이랑 둘다 해가야겠네요 감사합니당
나락 푸차이 2018.06.26 11:19  
개인마다 다르니 그런듯 합니다.
 참고로, 하루에 최저로 지내면, 밥 3끼(한끼에 50밧기준) 150밧, 마사지(1시간 기준) 200-300밧
 음료 및 교통비 최저로 하면 6-700밧이면 충분합니다. (한화 대략 20,000원) 마사지를 2시간받더라고
 1000밧 사용한다면, 3-4만원이겠지요. 나머진 본인이 하기나름같아요.
 반대로, 괜찮은 마시지가면 2시간에 1000밧에 식사도 한식으로 한끼해도 300밧이상, 음료,커피, 교통비(택시) 등 하시면 일 10만원 가능합니다 물론, 그이상도 가능합니다.
앎몽 2018.06.26 11:55  
자세하게 제가 원하는 부분을 말씀해주신 것 같아요 감사합니다
최저로 보내는 날이랑 제대로 보내는날이랑 섞어서 한 번 짜보려구요ㅎㅎ
감사합니다^^!!!
빽태클 2018.06.26 11:41  
돈은 쓰기 나름이라지만....
무엇을 하실지 몰라도 치앙마이 물가 싼편입니다.
매일
마사지. 이쁜까페방문. 간단한 아침.평범한 점심.준수한 저녁식사.맥주한잔. 그리고 잡비 쓴다해도
인당 하루에 2000밧정도면 쓰고도 남씁니다.
하루 10만원까지 생각해보셨다면... 더이상 쓸데없는 고민은 접으시고
무엇으로 즐긴것인지 고민하고 공부하세요...ㅋㅋ
참고로 저희부부는 치앙마이에서 저렴한호텔 옮겨 가면서 일5만원으로 할건 다했읍니다.ㅋㅋ
우리은행 exk 현금카드 만들어 가세요....
앎몽 2018.06.26 11:57  
감사합니다~~ㅎㅎㅎ
그 카드는 정말 없으면 안되나봐요 전부 추천해주시네요
자세한 답변 감사합니다 딱 저희가 원하는게 마사지 예쁜카페 아침 점심 저녁 맥주한잔 입니다ㅎㅎ조언감사합니다
다람쥐 2018.06.26 12:05  
방콕은 몰라도 치앙마이에서 돈쓰기 힘듭니다.
물론, 클럽다니시는 분은 해당 사항에서 제외합니다.
일단, 치앙마이에서 해산물은 영 아니여서 식비가 거의 안나가니,
투어 비용  빼고 돈쓸일이 마사지인데,
저희 부부는 치앙마이 마사지 받고 나면 온몸이 아파서
아무리 바우바우(살살) 해달라고 해도 몸이 점점 망가지는 것 같아서
우리가 이상한지 치앙마이 마사지가 이상한지........
방콕 파타야 마사지는 받고 나면 개운 했는데,
방콕과 치앙마이에서 마사지 받아보시고 느낌 부탁드립니다.
앎몽 2018.07.18 23:08  
감사합니다~! 답이 너무 늦었습니다. 마사지 받으면 후기 꼭 꼭 남길게요^^!!
적도 2018.06.26 19:09  
1일 1인당 10만원에 맛사지 , 식사  여유롭습니다.
EXK카드는 사용 잘하시는 분에겐 좋지만 비상용으로 가져 가시구요.
많이 쓰는 날도 있고 적게 쓰는 날도 있습니다.
그래서 전반전엔 절약모드 후반전에 펑펑모드로 바뀝니다.
앎몽 2018.07.18 23:09  
감사합니다~!! 답이 늦었습니다.
저희도 절약모드갔다가 후반엔 펑펑 쓰구 돌아오겠습니다.
제목