혼자 첫 해외여행을 갑니다 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혼자 첫 해외여행을 갑니다 도와주세요

방구댕구 13 813
안녕하세요 전역하고 열심히 돈을 모아 난생 처음으로 해외여행을 떠나려고합니다
10월 19일 새벽 1시 출발 아침 4시 반에 돈므항 공항에 도착해서 방콕에서 2박하고 3일되는날 아침일찍 파타야로가서 2박한다음 수완나폼 공항에 10시 반비행기로 가는 4박 5일 일정으로 초안을 잡아보았습니다.
처음 가보는 해외여행이고 혼자서 가는거라 걱정이많습니다 계획을 어떻게 짜면 좋을까요 10월달이 한참남았지만 설레고 걱정되는 마음에 지금부터 공부하고 계획을 짜네요..너무 설레발이지만 도와주세요ㅎ

1. 여행 마지막에는 파타야에서 휴양 목적으로 쉬다가 가려고하는데 방콕과 반반 나눠서 2박하는게 나을까요 아니면 방콕에 하루더 머무는게 나을까요?
2. 방콕에서는 관광과 신나게 돌아다니고 놀아볼까하는데 숙소를 여러군데 하루씩 나누어잡는게 좋을까요 아니면 한군데 머무르는게 좋을까요? 머무른다면 어느지역에 숙소를 잡는게 좋은가요?
3. 숙박비 제외하고 60만원 정도 생각하고 있습니다 하루에 3000바트정도 사용할 생각이구요 적거나 많지는 않나요
4. 환전은 어떻게 하는게 좋을까요 제가 조금 공부를 했을땐 반만 한국에서 환전하고 반은 한화 5만원짜리로 현지에서 하는게 좋다고들었는데 맞나요? 그리고 달러도 챙겨가야하는건가요? 챙겨가야한다면 얼마나 챙겨가는것이 좋나요?
5. 첫날 돈므앙 공항에 도착해서 카오산 쪽으로 가려면 버스를 타는게 나을까요 택시를 타고 가는게 나을까요.. 버스를 탄다면 어떻게 타고 가야하나요 돌아가는 공항으로 갈땐 택시와 버스중 무엇이 더 좋을까요 그리고 각각 얼마가 드는지..
6. 디너크루즈 한번 해보려고하는데 혼자타면 좀 부담스러울까요?
7. 여행 중 번역기 어플이나 대중교통이용 할때 유용한 어플들 추천해주세요 ㅎ
8. 휴대폰 유심은 한국공항에서 하는게 좋을까요 아니면 돈므앙공항에서 하는게 좋을까요? 돈므앙에서 한다면 유심 장착해주고 데이터 연결까지 다해주나요? 그리고 데이터 충전식? 이란게 있다고 들었는데 그런거 말고 5일에 몇기가 이런 상품은 없나요?
9. 산호섬도 가보려고합니다 산호섬은 정확히 뭔가요 그냥 배타고 가서 스노우클링하고 수영하는건가요? 산호섬은 방콕에서 가나요 파타야에서 가나요? 또 어떻게 갈수있나요?
10. 한국으로 연락을 할때 카톡으로 하는건가요? 전화를 하게되면 국제전화말고 보이스톡 혹은 페이스톡 아이폰이라면 페이스타임을 데이터를 사용하여 할 수 있는건가요?
11. 야경을 보거나 야시장을 가려고하는데 혼자다니면 위험 하거나 조심해야하는 곳이있나요? 혹은 택시를 밤에 혼자 타면 안된다고 들었는데 맞나요? 야경이 예쁜곳은 어딘가요ㅎ
12. 사이트에 한인업소나 다른 픽업이나 티켓 등을 구매를 하고 가는게 저렴한가요 아니면 현지에서 사는게 저렴한가요
13. 10월 중순이면 날씨는 어떤가요?
14. 방콕에서 파타야로 갈때는 택시를 타고가면 얼마정도가 나오나요? 버스를 타게되면 가는 방법좀 알려주세요!
13 Comments
캠프리 2018.06.22 14:44  
일단 기간이 남았으니 님의 말대로 차근히 여행계획을 먼저 세워보고 도저히 해결이 안되는 질문만 추려서 다시 글을 나중에 쓰시는걸 귄해드립니다. 위에 질문 대부분은 검색으로도 충분히 해결되는 질문으로 보여집니다.답변을 달아드리려다 넘 질문이 광범위하고 많아서 이렇게 남겨드립니다.
방구댕구 2018.06.22 15:36  
너무 신나서 이것저것 궁금한걸 다 적어보았는데 역시 너무 광범위하죠.. 그래도 좋은 조언 감사합니다
앙큼오시 2018.06.22 14:45  
10월이면 아직 많이남앗습니다.
모른다고 적은부분 차근차근 검색하면 다나오는부분입니다.
다만 기본지식은 알고 검색하는게 더 찾기쉬울겁니다
도서관에서 빌리던 책을 사던 여행책 한권 사세요. 그리고 읽어보세요
방콕엔 머가있나 파타야엔 머가있나
거기서 내가 뭘하고 싶은가
남들이 방콕2 파타야2 한다고 내가 똑같이 그럴필요없습니다
방콕4일수도 있고 파타야4일수도 있죠. 내가좋아하는게 그거라면.
여행가서 뭘하고싶은지 남에게 물어봐야 정작가서 재미있기힘듭니다. 내타입이 아니면 재미없죠.
먼저 여행가서 뭘하고싶은지를 찾으세요
그다음이 숙소를 맞게 정하고 교통편을 정하고 합니다.
방구댕구 2018.06.22 15:37  
네네 좋은 조언 감사합니다 처음가는 여행이다보니 이것저것 궁금한게 너무 많네요 좀더 공부하고 다시 질문을 해보겠습니다
kyrrhdwn 2018.06.22 18:14  
10월이면 많이 남았지만 얼마나 설렘을 갖고 준비하느냐에 따라 다른 것 같아요 저도 7개월 세계여행 계획을 출발 1-2년전 부터 가지고 그때부터 필요한부분 조금씩 알아보다가 지금은이제 세계여행한지 6개월 됐는데 저는 개인적으로 아무리 많이 남은 여행이더라도 그 여행에 대한 설렘때문에 조금씩 찾아봣던것들이 많은 도움이 되었어요!
방구댕구 2018.06.22 22:01  
좋은 조언 감사합니다! 처음 가보는 해외여행이라 걱정도 많고 뭘 준비해야하는지 걱정이되어서 이것저것 주절주절이었는데 힘이되네요
화니텐 2018.06.22 19:20  
제대하고 첫 해외여행인데 너무 짧네요. 60만원이면 숙박비 빼면  2주도 가능한 금액입니다. 난 제대하고 3개월 우럽 배낭 다녀온 기억이나네요.
방구댕구 2018.06.22 22:00  
60만원이 많은돈이었구나.. 감사합니다!
유럽은 가고싶은데 경제적 여유가..ㅠㅠ 그냥 저렴하게 여러곳 다녀보려구요!!
뿌앙 2018.06.22 23:31  
10월이면 천천히 알아보시고 준비하세요
떠나며 2018.06.23 15:08  
1.두번다시 안올거다하면 두곳다가시고 다시오실거며 한곳만가도돼요. 근데 기간이 너무 짧아서 몇곳 못보실듯.
2. 님 일정소화하기 좋은곳으로 한곳만
어차피 2박 2박 인데 왜 옮겨요 시간 아깝게... 호텔에 있는시간도 잘때뿐일텐데요
3. 많아요. 뭘하실진 몰라도ㅎㅎ
4. 그냥 아무곳에서 하세요 60만원은 차이 거의 없어요
5. 택시타세요 첨가시고 시간도 없는데 버스는 왜타요
6.디너크루즈 단체,연인,가족,친구 혼자온사람 못봤어요. 밥먹고 위에올라가서 음악듣고 춤추거나 야경 보심됨. 결정은 본인이
7. 번역기는 그냥 쓰시던거 쓰세요 구글이나 파파고 등등 대중교통 BTS는 가심 노선표있구요 구글지도 보심돼요. 다른건 걍 택시타세요 미터 미터 외치면서요.
8. 그냥 한국서 사가세요 뱅기 착륙하면 그때 유심 꼽으시고 뭐하러 태국가서 해요 돈얼마차이난다고 그시간에 빨랑가서 쉬거나 구경가세요
9. 산호섬? 파타야 옆에 꼬란 말하시는것같은데요 아 갑자기 생각이 안나네
위에게 맞음 워킹지나서 선착장에가서 30밧내고 30~40분  배타고 들감돼요
10. 전화는 국제전화고 앱은 데이터있음 다 사용돼요 똑같이
11. 그냥 혼자 어두운곳 사람없는곳 안가고 누구에게나 친절하게 나대지않음 돼요
그리 위험하지않아요
12. 사이트구매하고가세요
딜도안돼것지만 혹 나는 딜의 달인이다시면 현지가서 하시구요
13. 날씨 좋아요
14. 택시 1200밧~2000밧
버스는 에까마이가서 타세요
방나도 있긴한데 처음이시니 에까마이가쉬울거에요

여행은 직접가서 경험해보시면 아!~하고 느끼실거에요 너무 겁먹지말고 계획잘짜서 다녀오세요. 유심칩 잘못끼우고 입국2번 거부당한 저도 잘다녀요 이제... 당황하지 말고 잘대처하시고 긴급은 요기에 올리시면 돼실겁니다 꼭 긴급만요 ㅎㅎ
전 태국에서 벳남으로 갈아탐.
방구댕구 2018.06.23 18:15  
와... 너무너무 감서합니다 하나하나 참고하고 잘 준비해 보겠습니다 너무너무 감사합니다
서경수 2018.06.27 08:41  
여행 경비는 충분 하신듯 하구요~
태국 방콕 생각보다 안전하니 ~ 크게 걱정 안하시고 오셔도
될거같습니다^^
심해 2018.06.29 20:58  
좀 더 오래가따오세여~~ 저 5박7일 갔는데도 9700바트 밖에 안썼어요 먹고싶은거 먹었고.. 쇼핑은 별로안했구요 유흥에 돈많이 쓰실거면 많이 필요하겠지만요~~
일단 무조건 갈곳, 할 것 정하고 일정 짜심될거같아요 시간이 많으시니 천천히 짜보세요~~ 저는 항공권사고 3-4일만에 계획짜서 후다닥 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ
제목