트루무브 유심에관해서 질문있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브 유심에관해서 질문있습니다

행스키 11 575
제가 14일에 태국도착해서 트루무브에서 한달10기가 짜리를 850 바트에 구입했습니다.
데이터가 무제한이라고 알고있어서..
10기가 다써도 한국처럼 속도제한으로 사용에 지장이없을줄 알았는데 알아보니 속도가 현저히 많이 줄어든다고합니다.
지금 데이터가 1기가도 남지않았습니다.
참고로 지금지내고있는곳이 와이파이가 없어요 ㅠ 30 일동안 6메가속도로 무제한되는게 있길래 클릭했더니 안된다고 뜨네요.. 신청 기간이있나봅니다ㅠ
다른통신사껄로 다시개통해야할까요? 좋은방법 아시는분 추천좀해주세요ㅠ
11 Comments
클래식s 2018.06.22 15:56  
일단 *440#통화 누르고 링크 누르세요
행스키 2018.06.22 18:20  
무료 보너스 !! * 168 #을 눌러 매일 500 건의 전화를 받으십시오. 좋은 3 b / b를 얻는 방법. 날라온 문자번역하니 이렇습니다!
클래식s 2018.06.22 18:24  
그건 코드를 누르면 3bt 소진되고 500bt 충전될수도 있는 도박같은 내용의 광고입니다. 무시하세요. *440# 통화와 직접적으로 상관없습니다. 타이밍이 맞았을뿐이죠.

데이터 잔량 조회코드를 누르시던지, 트루아이서비스 깔아서 용량 확인하세요.
 문자메세지 온거 파란 링크를 누르세요. 저문자 말고요.
 바로 연결안되면 링크를 복사해서 브라우저에 붙여놓고 여세요.
행스키 2018.06.22 18:39  
죄송합니다.이 패키지는 패키지 약관에 따라 사용할 수 없습니다. 아니면 현재 패키지가 만료되지 않았을 때 다시 구매할 수없는 패키지 일 수 있습니다. (이 패키지는 30 일간 유효합니다.) 충전창 링크들어가니 이런맨트가뜨면서 안됩니다 혹시 유심기간이 7월 13일까지라그런가요?
클래식s 2018.06.22 18:45  
이건 좀 이상하네요. *440# 통화 코드로 문자메세지 웹링크 누르는건 성공률이 90%가 넘는데요.
클래식s 2018.06.22 15:57  
제가쓴글 149bt 37일 글 읽어보세요
행스키 2018.06.22 18:34  
읽어보았습니다 트루무브 대리점을 가봐야하나요?
클래식s 2018.06.22 18:43  
행스키님. 유심관련 질문 계속 하시려면 네이버 태사랑 까페에서 질문해주세요. 글로만 댓글 다시니까 제가 어떤 상황인지 파악을 못하겠습니다.  캡춰이미지를 많이 올려주셔야 아는데요. 태사랑 홈피에서는 댓글 이미지를 스마트폰으로 올리기가 매우 어려워서 못올립니다.

제글 읽어보셨으면 가까운 쇼핑몰 트루무브 대리점 가서 구매하세요. 지금 숙소 위치가 어디신가요?
 *440# 통화 코드는 안먹히나 보군요.

지금 하셔야 될것들은 트루아이서비스 설치하셔서 잔액 얼마남았는지 올려주세요. 유심 앞면 이미지하고요. 뭐 어찌됬든 지금 심은 2일내로 다 소진되고, 심 갈아타셔야 좋습니다.
행스키 2018.06.22 20:42  
좋은정보감사합니다^^
모기당 2018.06.22 20:43  
클래식s님 덕분에 데이터 60기가넘게 싸게 잘쓰고 귀국했네요
행스키 2018.06.25 05:18  
데이터 10기가를 다쓰고나니깐 패키지가 결제가 가능하더라구요 도움주셔감사합니다^^ 중복패키지라 결제가안되는거였나봐요
제목