몇개월이 지났는데 헤나가 안지워져요...........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몇개월이 지났는데 헤나가 안지워져요...........

glasshall 9 955
3월에 카오산 로드에서 목 부근에 헤나를 받았는데요 중간에 지워져서 다시 가서 한번 덧그리긴 했어요 그런데 지금까지 완전히 지워지지 않아요ㅠㅠ 많이 옅어지긴 햇는데 거울에 비춰서 자세히 보면 거무스름한 자국들이......... 그리고 그전엔 안그랬는데 금방 샤워하고 나니 왠지 모르게 헤나 받았을 때 처럼 살짝 따갑네여ㅠㅠㅠ 이러다 평생 안지워지면 어쩌지싶어요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남들은 2주뒤면 지워진다는데 왜 저는 아직도 안없어질까요?
9 Comments
soul1418 2018.06.19 20:40  
아마  색소가 피부층에  조금 흡수된거 같내요~  계속 따가움증이  있으시면 피부과 방문해보심이  나을꺼같습니다~
glasshall 2018.06.19 21:00  
아예 안없어지진 않겟죠....? 따가움은 오늘 처음 있었던거에요!
soul1418 2018.06.19 21:54  
어느정도  지워진상태에서  피부층에 조금 남아있던  헤나화학상분때문에  따가움증상이  나온거 같아요  만약  따가움이 지속되신다면  없는 시간이라도  내셔서  꼭 피부과 방문하셔요  따갑다고 계속 긁지 마시구요  따가운 부분에  냉찜질이라도 조금씩 하시면  그나마  덜 해지실꺼에요
niraya 2018.06.19 21:45  
천연헤나가 아니네요~~~~
화학성분이 섞인것 같네요...제 친구도 카오산에서 헤나 한후 물질이 잡히고 헤나 한 부분이 짓물러 진물이 ㅠㅠ (친구가 인도에서 헤나(천연헤나) 했을땐 아무 문제 없없거든요)
glasshall 2018.06.19 21:49  
하필이면 목 부분이라..
저는 다행이 진물이나 물질은 없었는데 다만 깨끗하게 지워지지는 않아요. 친구분은 없어지셨나요..? 피부과 가고 싶은데 정말 시간이 없는지라ㅠㅠ 한참 뒤에야 갈거 같아서요
niraya 2018.06.19 21:52  
병원가서 치료받고 나았는데...자세히보면 자국이 있더라구요....
언능 병원 가 보세요
kyrrhdwn 2018.06.19 22:18  
저는 헤나받았을때 너무 빨리지워져서 아쉬웠는데 너무오래남아도 걱정이네요ㅜㅜㅜ
앨리즈맘 2018.06.19 23:40  
화학해나로  상처ㅡ 입은듯 합니다 안지워지니 피부과상의 레이저 로 함 돈 많이 들어요ㅜㅜ
Lallana 2018.06.20 00:46  
상처 입은거 같아요.; 피부과로가서 시술 꼭 받아야 할거 같아요. 잘 해결 되셨으면 좋겠어요.
제목