호텔 수영장에서 수영할때요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 수영장에서 수영할때요...

참이슬이참 22 922

호텔 수영장에서 운동하듯이 수영하는 사람들 많이 있나요??ㅋㅋㅋㅋ

아흐...여행갔다가 돌아오는 주 주말에 바다수영 나가기로해서.....

안하고 가면 체력이 뚝~떨어질까봐..ㅠㅠ

(전에 제주도 8박 9일하고 참가했었는데 체력이 많이 후달려서)

그렇게 수영하는 사람들 있나요??ㅠㅠ

여행 혼자가기때문에 수영장 딸린 호텔 알아보고 그러다가 조금이나마 길어보이는 수영장

있는 뉴 시암 펠리스빌 호텔을 고르긴했는데..

길어보이는 수영장들 게시글에 달려있는 호텔은 혼자 묵기에는 부담되더라구요 ㅋㅋ 가격대가...

해외 두번째인데 발리에서는 수영장에 오는 사람들 자체를 별로 못보기도해서요..

그리고 혹시 하루에 3~4만원짜리 호텔에 수영장 길은데.....는 없겠죠??ㅠㅠ

22 Comments
Satprem 2018.06.19 15:41  
호텔 수영장에서 한국의 수영장처럼 열심히 빠르게 왔다갔다를 하는 사람이 거의 없지만, 그렇게 해도 아무도 거의 신경 쓰지 않는 듯 싶더군요.
하지만 접영을 열심히 하는 경우에는 주위에도 약간 신경을....
참이슬이참 2018.06.19 15:48  
접영은 안할생각이었어요 ㅎ 답변감사합니다 ㅎ
새륜 2018.06.19 15:44  
특가로 나온 3~4만원때 헬스장은 미포함 충분히 검색하시면 나올거에요 대부분 서양인(중년) 부부가 하는거 봤고, 연령대가 젊은 층이 투숙하는곳은 붐비는 경우도 있습니다
참이슬이참 2018.06.19 15:49  
숙소는 예약했지만 그래도 계속해서 다시 검색해봐야겠어요 무료취소인거같아서요 ㅎㅎ
적도 2018.06.19 16:01  
집사람 매일 운동하듯 수영합니다.
그리고 실제 운동하듯 하는 사람도 있구요.
방콕에서는 운동할 정도의 수영장 크기라면 아고다에서 수영장을 마크하고 30불 정도에서 찾아보면
온눗역 근처 콘도가 나옵니다.
참이슬이참 2018.06.19 16:51  
앗..그렇군요!!저는 부킹에서만 찾아봤었거든요 ㅎㅎ감사합니다.
뎡스 2018.06.19 16:02  
잘찾아보시면 있을 것 같아요 좀더 찾아보세요~~~
soul1418 2018.06.19 17:42  
긴곳도 좋지만  어짜피 운동식으로 하실꺼면  왕복 여러번도 괜찮지 않나요? ㅋ 람부뜨리 빌리지 인  루프탑 수영장  두개있어요 ㅋㅋ 1박 2~4만원대ㅋㅋ 그~~~~~~렇게  작지는 않아요 ㅋㅋ
참이슬이참 2018.06.19 18:06  
오...지금 찾아보고는 있는데 괜찮네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ좋은정보 감사합니다..!!블로그 후기들도 많이 올라와서 더 뭔가 신빙성이 좋네요 ㅎㅎ
soul1418 2018.06.19 19:55  
혼자 방타이 5번중  5번 지낸 호텔입니다~~  나름 3성  조식포함해도  저렴하고 혼자지내실만해요 ㅋㅋ 룸 컨디션도 괜찮고  조용하고  카오산까지 걸어서 5분도 안걸리는 거리라 ㅋㅋ
DanielChoi 2018.06.19 19:18  
트리니티 실롬 호텔 추천드립니다. 2주전 방콕 방문시 이용했던 호텔 3만원대였고 여긴 사실상 25미터정도의 수영장이라 체력단련용이라고할 수 있습니다. 저도 그렇게 이용했었습니다. 호텔 숙소 건물과 별도로 있는 건물에 있어서 호텔 리셉션에서 티켓을 받아가야 이용하실 수 있고 1일 1회 이용 가능합니다.
호텔 룸컨디션도 꽤 만족스러운 곳입니다.
검색해보세요~

전 방콕 재방문시에는 다시 이용 계획입니다.
인덕원 2018.06.20 02:29  
여기 추천합니다
참이슬이참 2018.06.20 08:03  
전에 예약한 호텔은 취소한상태인데 여기도 알아봐야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다..!!오..!!
참이슬이참 2018.06.20 08:05  
헉...지금은 하루 5만원 조금넘네요 ㅠ
DanielChoi 2018.06.20 17:20  
언제 가시는지는 모르겠으나, 다음 주 기준으로 아고다에서 검색해보니 1박 4만원대 숙박으로 나오는것같은데..
참이슬이참 2018.06.20 18:00  
안그래도 부킹닷컴에서 검색했을때는 5만원대였는데
(거의 부킹에서 예매해봐서)
아고다에서 검색해보니까 3만원 후반대~4만원초반대네요 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎ
DanielChoi 2018.06.21 15:41  
호텔 예약시 가급적이면 동일 호텔이라도 여러 사이트에서 다 검색해보시는게 조금 더 저렴하게 예매하실수 있습니다. 제 경험상..

아고다가 평단가가 낮은 편인 느낌인데 주말특가 등등 사이트마다 그 때 그  때 특가상품들도 있으니까요..

즐 여행하세요. 트리니티 호텔 단점은 인터넷이 가끔 안될때가 있었습니다.
요래유 2018.06.19 22:46  
에어비앤비에서 수영장딸린 아파트나 그런곳에서도 수영할때 꼭 수영복 착용인가요?
클래식s 2018.06.19 23:21  
곳마다 다 다릅니다. 아파트 수영장 규모작은곳이면 대충 입어도 뭐라고 안할듯이요.
Satprem 2018.06.19 23:32  
어떤 수영복을 한정해서 얘기하는지는 모르겠지만요.
수영에 적합한 옷을 입는 것이 예의라 여겨지던데요.
더러운 평상복을 입고 수영을 하면서 빨래도 하겠다는 정도는 조금 곤란하겠죠.
서경수 2018.06.27 08:48  
싼 호텔은 수영장 가지마세요 물도 잘 안갈아서
눈병걸려본 경험이 있어서~
콘도 역시도 물을 하루에 한번씩 안갈더라구요
더러워서 안들어갑니다 전 ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.06.27 09:25  
태클은 아니구요, 수영장 물을 매일 가는 곳이 있나요?
제목