어제 뭘 잘못멋었는지 체한거같아요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

어제 뭘 잘못멋었는지 체한거같아요 ㅜ

적어조림마이쪙 12 680
방콕까지 여행와서 지금 하루종일 누워만 있어요 ㅜ
아속역 주변인데 약같은거 구할데가 있나요?
12 Comments
뽀뽀송 2018.06.18 20:18  
체했다는 개념은 한국사람들만 쓰는 것 같아요. 태국 사람도 라오스 사람도 체했다는 개념을 잘 모르더군요. 그냥 소화불량 약 사드셔야 될 거에요. 코리아타운 한인 슈퍼에 가서 메실액기스 사다가 물에 타서 마시는 것도 괜찮을 듯 하네요.
적어조림마이쪙 2018.06.18 20:24  
오 거기에 매실 액기스 파나요? ㅎㅎ

아 추가적으로 제가 편도선도 좀 붓고 목이 아파서 검색해보니까 kamilosan 이라는게 좋다네요 부츠(boots)나 약국에서 구매가능하네요 혹시 필요하신분은 참고하세요~
niraya 2018.06.18 20:33  
혹시....두리안과 맥주(술)마셨나요???
두리안 맥주가 상극이라서 같이 먹으면 속이 더부룩하고 가스차고 .....응급실까지 실려 갈수 있다네요
앙큼오시 2018.06.18 20:48  
음? 속이 더부륵해지기 보다 고칼로리로 인한 발열작용(?)으로 뿅가는(?)거 아니었나요!?
niraya 2018.06.18 20:53  
발열도 동반.....속에 가스차는게 더 위험하다고하더라구요...
여사모 2018.06.18 21:16  
부츠에서 "이노"라는 글락소라는 다국적 제약사의 분말 약을 사다가 드세요
물한컵에 넣으면 거품 발생
원샷
트름 나옵니다
적어조림마이쪙 2018.06.18 21:23  
답변주신분들 모두 감사합니다 ㅎㅎ
빨리 회복할게요~
Waterlike 2018.06.18 21:56  
보통 위염증세나 역류성식도염 증세를 체했다고여기시는 분들 많더군요 과식해도 급성위염생기고 머잘못먹어도 급성위염생겨요
수박사랑 2018.06.19 00:14  
빨리 회복하시길여~  아무것도 먹지 말고 회복중일때 먹어야 한다면 카우똠(태국죽) 정도 드시고 그것도 잘게 부순 면은 넣지 말라 하여 드시고, 찬물보다 따뜻하게 드시고 기름진 음식, 딱딱하고 자극적인 음식, 식이 섬유 당분간 드시지 말고, 해산물 특히 조개 소라류도 당분간 조심하시라고 권하고 싶네여~
적어조림마이쪙 2018.06.19 15:22  
헐 조금 나아져서 지금 스시 먹으러왔는데 큰일 나나요? ㅜ 이미 주문을 했어요 하핳
수박사랑 2018.06.20 00:07  
헐~~~~~울랄라~~~~~
뎡스 2018.06.19 15:57  
타국에와서 아프셔서 힘드실거같아요 어서 나으시길 바랍니다!
제목