태국 자유여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자유여행

탐앤톰 8 571

자유여행 태국 예약했는데  걱정이 태산입니다

1.  구글 지도 사용법

2.  시내 이동ㅇ 방법

-  bts 이용법

-  택시 이용법

-   수상택시 이용법

3. 국제 전화 방법

-  태국에서 태국으로

-  태국에서 한국으로

등등  기초 부터 막막합니다

이것 저것 읽어도 손에 잡히지 않고...  단독 여행이라 막막하고..

위 기초 좀 알려주시면 감사하겠습니다 

8 Comments
빽태클 2018.06.18 13:09  
궁금하신것 모두다 네이버블로그에서 검색하시면 다 나옵니다.
하나하나 설명드릴려면 글이 너무 길어집니다.
단. 구글지도사용법은 한국에서 사용해보세요..
방콕에서도 똑같이 사용가능합니다...
사랑을했다태국 2018.06.18 14:15  
너무 긴장하지 마세요 충분히 검색 하고 가셔서 하나하나 해보다 보면 그리 어렵지 않을 겁니다 참고로 태사랑 맵도 프린터 해가세요 도움 많이 됩니다 영어  한마디 못하는 저도 두달 지내다 왔네요 좋은추억 많이 만드세요
모기당 2018.06.18 16:00  
태사랑에 검색하면 다나와요..
1.구글지도 쓰는거 어렵지 않아요. 태국에서 위치 찍고 내비기능 쓰면 버스번호 나오고요. 택시타도 안막히거나 일방통행 알아서 피해가니 화내지마시고
2.태사랑 지도 다운 받으시고 met, bts, 수상버스 어렵지 않아요 한국에서 지하철타는거랑같음 (역 갯수에따라 가격이 다름니다)
3.태사랑 유심정보 코너에 방법 다나와 있어요
치즈볼 2018.06.18 16:48  
구글지도는 스마트한 나침반이라고 생각 하시면 됩니다.. 사용하기 쉬워요~
이동은 예를 들어 카오산에서 아시아티크 가는법 이라고 검색창에 치면 수많은 정보들이 나와요
탐앤톰 2018.06.19 12:02  
감사합니다!  구글 사용법부터 마스터 해야겠어요.  구글에 그런 정보도 나오는 건가요?  그냥 길찾기 정도인지 알았는데요
아와레 2018.06.18 17:14  
저도4월에 다녀왔는데 태사랑 지도,교통편 보고 아속에서 카오산 다녀오고 딸랏롯파이2,짜뚜짝도 잘 다녀왔습니다.
검색하시면 되고 또 막히면 막히는대로 자유롭게 다니셔도 될거 같습니다.
탐앤톰 2018.06.19 12:03  
혹시 택시를 타면 요금이 우리나라와 비교해서 어떤 가요?
Lallana 2018.06.20 00:47  
구글지도 진짜 여행다닐 때 유용해요. 오스트리아?? 빼고 제가 갔던 국가들은 다 좋았어요. 잘 준비해서 즐거운 여행 하세요~
제목