파타야 워킹스트릿과 빅씨마트 가격대(?)가 어느정도 할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 워킹스트릿과 빅씨마트 가격대(?)가 어느정도 할까요??

쩌퐈쩌퐈 6 997

현재 여친과 둘이서 4박5일 일정입니다! 파타야에서 3박이구요! 방콕에서 1박입니다.

왠만한거는 다 예약을 해놨구요  

3박동안 케이프다라 리조트에서 조식은 케이프에서 해결할거구요

방콕에서 1박은 아바니 리버사이드호텔 근처 갈비국수가 맛나다고해서 조식은 안했구요 ㅋㅋ

현재 예상 지출 범위가요

1. 5일동안 10~12끼 정도 (고급식당은 기껏해야 1끼 정도?갈까말까 고민입니다)

2. 군것질

3.과일

4.마사지 (아로마오일마사지-요게 전신맞죠? 2~3회, 발마사지 1~2회)

5.꼬란섬 가는 교통비, 꼬란섬내에서 교통비(그 비치 2개 티웬이랑 싸메 둘다 방문예정!)

6. 유심 2명분!( 현지에서 사는게 낫죠??)

7. 방콕에서의 일정 교통비(카오산로드와 호텔 왕복, 마지막날 돈므앙공항가는교통비)

8. 시로코 루프탑바 1번 들릴예정(근데 호불호가 있는 것 같아 고민이네요 사람이 너무 많다고 별루라는 말을 들어서 ㅠㅠ)

9. 쇼핑(선물은 남는 돈에서 처리하거나 카드로 쇼핑센터에서구매하려고요

대략 이정도인데 전에 글 한번 쓰고 태사랑분들의 친절한 답변을 받아보았는데요 생각보다 예산을 많이 잡아주시더라구요 ㅇㅅㅇ;;;

현재 저희는 1인당 많이 잡아서 30씩 잡고 있는데...

그래서 대략적인 파타야 워킹스트릿 물가를 제가 알면은 저렴하게 예산을 좀 짜볼려고 합니다!

아 그리고 현재 우버는 안되고 그랩만 가능하다는게 맞나요?????

6 Comments
캠프리 2018.06.18 15:26  
워킹스트리트 물가 무엇일까요? 워킹에는 술집 클럽이 대부분인데 맥주 150~200밧 합니다. 그리고 1인당 30으로 밥먹고 마사지 그렇게 받고 하면 좀모자랄거 같은데요?
쩌퐈쩌퐈 2018.06.19 12:19  
그렇군요 ㅠㅠ 넉넉히 해가야겠네용
적도 2018.06.18 15:34  
대략 잡아도 3만밧 이상입니다.
물론 30만원으로 2인이 생활하려면 할수 있겠지요 완전 배낭여행 모드입니다.
쩌퐈쩌퐈 2018.06.19 12:26  
여유롭게 할려면 더 가져가야겠네용!
Yuyu625 2018.06.18 19:05  
5일이나 가는데 30쓰실려면 마사지나 쇼핑같은건 아예 포기해야할거같은데요,, 완벽히 저렴이 모드로 다니시는거 아니고 여자친구분이랑 편히 다니시려면 좀더 예산을 잡아야할거같아요.
쩌퐈쩌퐈 2018.06.19 12:27  
지금 오히려 여친이 많이 가져가는 것 같다고 줄인건데 ㅋㅋ 역시 늘려야겠네요!
제목