태국여행 일정 봐주시면 감사합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 일정 봐주시면 감사합니다!

심해 12 599

일단 4박6일이나 5박 7일 정도로 생각하고있는데,,

5박7일은 지루하지 않나요? 참고로 여자 혼자가는 여행입니다.

1.4박6일 vs 5박 7일

2.비행기질문 : 태국 9:10분 도착  태국 01:00시 도착  비행기 어떤게 나을까요? 

일찍도착하는 비행기가 15000원 ~20000원정도 더 비쌉니다. 여기서 이 돈을 아끼고 늦게 도착하는 비행기를 타서 숙소까지 택시비로 쓰는 것이 나을지, 그냥 9:10분에 일찍도착해서 주변이라도 둘러보거나 교통비를 아끼는게 나을지.. 여쭤봅니다!

3.

목 1일차 숙소도착 및 취침

금 2일차 왕궁-왓포사원-왓아룬-아시아티크

토 3일차 짜뚜짝시장- 카오산로드

일 4일차 늦잠-카오산로드

월 5일차 파타야이동- 산호섬-황금절벽-코끼리트래킹

화 6일차 늦잠-호텔수영장이용- 농눅빌리지- 공항이동

수 7일차 한국도착

사실 4일차는 빼도 되긴하는데 여유롭게 가고싶어서 이왕가는거 하루를 더 추가했는데..

4박6일도 충분히 즐길수 있을지 5박7일이 좋을지 몰라서 넣어봤습니다!!

마사지 하거나 하면서 쉬려고요. 밤에 놀러도 나가고요!!

1.2.3 번 조언부탁드립니다!!

12 Comments
앙큼오시 2018.06.17 22:58  
1.5박7일 더길게가는게 더낫다고 생각할겁니다 올떄쯤엔
2.9:10이 아침인가요 21시인가요. 9시면 무조건 그거겟고 21시라도 택시안타고 대중교통으로 숙소갈수있는 시간입니다. 일찍가세요
3.여유잇는일정이긴한데 언제갈지모르겟으나 한두달사이에 갈거라면 그중에 비오는 일정이 생깁니다.
월화가 아니길 바래야겟긴하겟네요.생각보다 짧을겁니다.ㅎㅎ
심해 2018.06.17 23:20  
답변감사합니다!!! 기간은 6월 말로 생각하고 있어요 ㅋㅋ 거의 당장이네요..
참고로 21시에요!!
혹시 하나만 더 여쭤봐도 될까요  금토일월화수목 (사실상 토일월화수 5일 일정) 이랑 목금토일월화수 중에 뭐가 나을까요?!
앙큼오시 2018.06.17 23:29  
고르라면 후자가 낫겟죠..
첫날이야 가는날이고 금토일이 제일 볼게 많긴합니다.주말에만 하는것들도 많구요.
기간이 얼마가 되건 큰사고가 없는한 정말 짧게 느껴질겁니다.돌아가기 싫어져요 ㅋ
흠 다음주나 다다음주려나요
심해 2018.06.18 01:37  
감사합니다 ㅎㅎㅎ ^^
빅야드 2018.06.17 23:01  
1.방 - 파 하실려면 길면 길 수록 좋죠...
2. 9시 도착해도 호텔 첵인하면 자정쯤 일겁니다..자는것외 그닥
3..일정상은 6박 8일??이니까 여유롭죠..착각이?
심해 2018.06.17 23:21  
1. 방-파가 뭔가용??
답변 감사합니다 !!ㅎㅎ
빅야드 2018.06.17 23:26  
방파는 방콕,파타야..
5박 7일 일정이네요..제가 착각...ㅜ.ㅜ
심해 2018.06.17 23:29  
아하 감사합니다 ㅎㅎ
금토일월화수목 (사실상 토일월화수 5일 일정) 이랑 목금토일월화수 (사실상 금토일월화) 중에 아무거나 해도 별 상관은 없을까요?? 주말 너무 사람많을까 싶기도하고 잘모르겠네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
soul1418 2018.06.17 23:15  
제일 맘에드는 일정  늦!!!잠!!!ㅋㅋ
심해 2018.06.18 01:35  
ㅋㅋㅋ 늦잠 is 뭔들!
빽태클 2018.06.18 10:50  
이왕 가시는것 최대한 길게 갔다오시구요.
윗글대로 하신다면 4일차에 파타야 이동하시면 좀더 여유롭게 다니실수 있을것 같아요.
6일차는 땀 흘리는 일정을 만들지 않는것이 여러가지로 편안합니다.
그냥 늦잠자고...일어나서 호텔에 짐맡기고 쇼핑.마사지.식사등등 하다가 공항으로..
심해 2018.06.19 02:27  
감사합니다 !^^
제목