환전 한도 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 한도 관련 질문

f1icker 8 972

현지에 가서 환전하려고 하는데요.

어디서 본 것 같은데 바슈 환전소 같은 곳의 일일 환전한도가 500만원이라더라구요.

500만원 이상의 금액을 환전하려면 어떻게 해야하나요? (하루만에)

슈퍼리치, 바슈 환전소 등 여러군데를 가면 되는건가요?

한도가 있는지 없는지도 정확히 모르고 물어볼데가 없어서 글 올립니다. 

8 Comments
앙큼오시 2018.06.15 15:53  
여행하면서 500만원이상 환전의 필요가 있나요?
울산울주 2018.06.15 15:58  
10 억인들 못 바꾸겠어요?
참 쓸데없는 걱정 많네요
다람쥐 2018.06.15 16:54  
어제 치앙마이 수퍼리치에서 제가 $1,000 바꾸고 있는데,
중동계로 보이는 사람이 32만7백 바트를 바꿔서 가지고 나가더군요.
$10,000 환전 한거죠.
달려 2018.06.15 18:19  
어디서 잘못된 정보를 들으신듯...
많이 바꿀수록 대접해주고 환율우대도 해줍니다..
가문비 2018.06.15 18:38  
만불이상 바꾸면 호텔로 찾아와서 해줍니다.
판팁 2018.06.15 18:45  
잘못된 정보를 들으셧나봐요?
바슈에서 2만불 바트로 바꾼적있고...
가까운 슈퍼리치에서는 1만불 ..또는 몇천불 자주 바꿉니다..
시카고컵스 2018.06.15 19:44  
테국에서는 아니지만 한국에서 하루에 4만불 한국돈으로 바꾼적 있어요. 저는 개인이라 적게 바꾼거지만 사업하시는 분들은 하루에 몇 백억씩 바꾸시지 않을까요? 아마 한도는 없는 걸로 알고 있고, 자금의 출처가 불분명하면 국세청에 신고 들어가겠죠... 저 같은 경우는 만불이상 찾으면 맨날 IRS에 알린다고 은행에서 그러더라구요. 자기 돈 자기가 찾고 쓰는데 이상한 자금만 아니라면 십억을 바꾸시던 백억을 바꾸시던 그건 님 자유예요.
다람쥐 2018.06.16 00:16  
이세상에서 사고 파는 것 중 유일하게 세금이 안붙는것이
돈입니다.
즉, 환전시 이득을 봐도 돈으로 돈을 바꾼 것이라 별도의 세일즈텍스(한국의 vat)
가 없다고 합니다.
따라서 환전을 문제 삼을려면 국세청하고 아무런 상관이 없고,
각 나라 외환과리법에 따라 문제가 발생 할 수도 있겠지만,
태국같이 달러가 절대적으로 필요한 나라에서
환전한다는데, 대환영을 못해줘도 방해는 안할 거라 생각합니다.
제목