인천-돈므앙-치앙마이 fly thru 없이 이 시간에 가능할까요.. 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천-돈므앙-치앙마이 fly thru 없이 이 시간에 가능할까요.. 도와주세요ㅠㅠ

문여사yo 7 607

사전 조사 없이 예약 했더니... 이제야 문제점을 파악해서 조언 구해봅니다.

인천(am 1:05)-돈므앙(am4:40)

돈므앙(am6:50)-치앙마이(am8:00)

둘다 에어아시아긴 한데 그냥 따로 예약해서 fly thru 이런거 신청 못했구요...(이제와서  fly thru 신청 못한다고 들어서요 ㅠㅠ)

1. 이런 경우 돈므앙에서 짐을 찾아서 다시 치앙마이행 티켓팅하는 방법밖에는 없는거죠? 인천에서 발권할 때 짐을 바로 치앙마이로 보내달라해도 그리 해주시는지...

(기내용 외에 화물 짐 있어요 ㅠㅠ)

2. 이 시간에 치앙마이행 탑승이 가능할지요... (애기들도 2명 같이 있는데 ㅠㅠ)

3. 치앙마이행 웹체크인을 한국에서 하는 것이 가능한지, 웹체크인을 하면 시간이 절약되는지, 웹체크인을 한번도 안해봐서요.. 돈므앙에서는 어떤 어디로 어떻게 가야 하는지 ㅠㅠ 멘붕입니다....

7 Comments
Satprem 2018.06.14 12:40  
먼저 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것이고요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
1. 돈므앙 공항에서 수하물을 찾고 다시 국내선에서 수하물을 부쳐야합니다.
2. 연착이 없고, 입국 수속이 지체되지 않고, 수하물이 빨리 나오는 등의 여건이 된다면, 바쁘게 가능할 수 있겠네요.
3. 가능하며, 웹체크인을 하며 프린트한 보딩패스가 그대로 이용될 수 있고 위탁 수하물만 부치는 카운트를 이용할 수 있으니까, 조금 시간 절약이 되겠죠.
이동은 국제선인 터미널1에서 도보 약 5분 정도 거리의 연결된 국내선인 터미널2로 가면 됩니다.
3층이 출발층....
마리노차 2018.06.14 12:42  
짐을 화물로 보내지 말고 핸드캐리 하셔야 가능한 시간입니다 짐은 인천에서 치앙마이까지 안 보내줍니다
국내선 치앙마이행 티켓은 미리 발권해서 들고 가셔야 다시 국내선 수속 시간 줄일 수 있습니다
문여사yo 2018.06.14 14:02  
아이고.. 답변 감사합니다.. 대안을 찾아야겠군요 ^^:;
Satprem 2018.06.14 14:09  
완전 불가능은 아닐테니까, 시도해 보고 실패하면, 가격이 높아질 수 있어도 돈므앙 공항에서 국내선을 새로 티케팅하는 수도....
앨리즈맘 2018.06.14 16:48  
위탁수하물이 없어야 가능합니다  이미 발권하신거면 수하물없이 도전    그날가서 놓치면  현장발급
느림느림 2018.06.14 23:11  
이 글을  보니 저도 조금 걱정이 되네요.
저 역시 같은 비행기이고,
돈무앙 7시 우본 이동 입니다.
위탁 수화물 없이...
7월 15일 일정인데,
저 보다 빠른 일정이시면,
댓글로라도 성공 여부 부탁 드립니다.
문여사yo 2018.07.12 11:45  
아이 둘을 데리고 수화물까지 찾으려면 도저히 안될것 같아서 그냥 수수료 물고 다음 시간 비행기로 변경했습니다.
에어아시아측에서 처음 티켓팅할 때부터 플라이스루 안하면 나중에 변경 불가능하다고 하더라구요...
진작 알았더라면.. ㅠㅠ 눈물을 머금고... 다른 분들은 저같은 실수 하지 마시길...
제목