크라비(끄라비) -> 피피 이동 시간 문의 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비(끄라비) -> 피피 이동 시간 문의 입니다.

순진무구 9 624

안녕하세요. 9월에 크라비와 피피를 가려고 합니다.

이동시간이 가능한 시간인지 문의 드립니다.

우선 방콕에서 크라비 이동이

ㅇ 방콕 돈므앙 6:30 -> 크라비 공항 7:45

그리고 크라비에서 피피 이동이(페리 예약 사이트 기준)

ㅇ 크라비 khlong chilat pier 9:00 -> 피피 10:40

입니다. 여기서 문의 사항은

크라비 공항에서 항구로 이동시 '공항 7:45 -> 항구 9:00' 가 가능한지 문의 드립니다.

비행기 연착, 현지 교통 사정등의 변수가 있어 가능 여부를 가늠하기 힘드네요.

현지 상황이나 이렇게 이동해 보신분 답변 부탁 드립니다. 

9 Comments
soul1418 2018.06.14 13:48  
현지상황에 따른 변수를 생각하신다면  조금더  여유로운  페리시간을 찾아보시는게  나을듯 싶습니다
아니시면  끄라비에서 1박하신후  피피로 넘어가는것도 괜찮을듯합니다~ 1시간15분이면  연착만으로도  이동시간이 빠듯할듯 합니다 7시45분에  끄라비 도착하시면 입국 심사시간부터  잡으셔야될꺼같아보이네요~
순진무구 2018.06.14 15:09  
답변 감사합니다. 태국 내 이동이라 입국 심사는 없을 것 같기도 한데..그래도 빡빡 하겠죠? ㅠ.ㅠ
soul1418 2018.06.14 15:34  
아 국내선 이동이시구나 ㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋ그래도  현지교통상황을  완벽하게 모르는 상황이니  조금은 여유로운 페리시간대를 찾으시는게  나을꺼같아요~ 저같은 경우는  아예  아오낭에서 4박하고  피피로 이동 한 경우라서 ㅋㅋ
순진무구 2018.06.14 16:36  
답변 감사합니다~ 피피를 먼저 가냐 끄라비를 먼저가냐 고민중이라서요. ^^ 그런데 시간대가 피피를 먼저가는게 자연스럽고 좋아서요..ㅠ.ㅠ
soul1418 2018.06.14 16:50  
아니에요~  저도 처음에 피피먼저 가려했었다가  그당시에는  끄라비에 대한 정보가  거의없었던때라 ㅋㅋ  시간적인 여유를 두고  아오낭을 먼저 택했던거에요~  제 패턴은 인천-돈므앙-끄라비-아오낭-항구-피피-항구-끄라비-돈므앙-인천 ㅋ
순진무구 2018.06.15 09:37  
방콕을 아에 안가셨구나..흠 그래도 되겠네요..
soul1418 2018.06.15 10:58  
네 ㅋㅋ 벌써 몇년전  첫 태국여행이었어요 ㅋㅋ  컨셉은 유유자적 힐링 ㅋ
그뒤로 지금까지 방콕만 가구요 ㅋㅋ  일정을 길게 잡지를 못해서 ㅋㅋ  끄라비까지 다녀오기에는 빠듯해서 ㅋㅋ 방콕에만
원이원이 2018.06.25 01:36  
이번에 태풍불때 피피섬가서 배멀미에 엄청고생하고 왔습니다.
 배안이랑 화장실 오바이트소리에 트라우마 생긴것같아여. 바람많이부는날은 멀미약챙겨드세요. 주변사람들 소리에 없던 멀미도 옮겨옴겨오더라고요
순진무구 2018.06.29 10:19  
헐 그정도 인가요? 따오나 팡안 등 동부 섬들 갈땐 쾌적하게 갔었는데..정보 감사합니다.
제목