방콕 처음 가는데요, 미리 일일투어신청을 하고가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음 가는데요, 미리 일일투어신청을 하고가야 할까요?

적어조림마이쪙 11 589

혼자 오늘 방콕으로 떠납니다

일부러 널널하게 유유자적 다닐려고 투어신청을 안했는데

담넌싸두억이나 임파와수산시장 같은곳에 가보려면 한국에서 신청을 하고가는게 나을까요?

아니면 현지에서 아무여행사나 들어가서 신청하면되는건가요?

처음이라 아무것도 몰라요 ㅎㅎ

11 Comments
울산울주 2018.06.13 13:03  
한인여행사에다 신청해야
나중에 컴플레인이라도 하죠
적어조림마이쪙 2018.06.13 13:09  
혹시 현지에도 한인여행사가 있나요?
울산울주 2018.06.13 13:11  
여기 싸이트 맨위에 보면
오른쪽에 한인업소라고 있잖아요

거기 클릭하세요
적어조림마이쪙 2018.06.13 13:31  
네 감사합니다 ㅎㅎ
키오 2018.06.13 13:48  
현지에서 전날까지만 예약하면 되던데요. 아마도 카오산에는 가실테니 가는 길에 카오산에 있는 한인여행사에 들러 투어신청하시면 됩니다. 담넌싸두억은 평일도 가능. 암파와는 주말에만 가능합니다.
적어조림마이쪙 2018.06.13 14:56  
카오산 길거리 돌아다니다보면 바로 보이나요?
키오 2018.06.13 19:50  
태사랑 지도를 pdf파일로 핸드폰에 다운 받으시길 강추합니다. 카오산지도, 방콕지도, 카오산 쌈쎈 맛집지도, 방콕 교통지도 등등 필수입니다. 말씀하신 한인여행사도 카오산 지도에 잘 나와 있습니다.
버즈1 2018.06.13 14:43  
한국에서 예약하면 편리하다는 장점이 있고(결재 까지)
현지 길거리 여행사에서 보면 가격면에서 저렴& 네고 가능 합니다.
현지에서는 일일투어 하루전에만 하면 되구여, 코스가 같다면 가격 차이는 업체 마진 입니다.
적어조림마이쪙 2018.06.13 14:56  
그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
soul1418 2018.06.13 15:14  
왼쪽 지도자료실 보시면 카오산로드  한인여행사 위치 나와있습니다~~ 현지에서 예약하시는게  조금더 저렴(당연히 네고를 했을경우) ㅋ여행사 위치 파악 하시고  카오산 구경하시다가 예약하셔도되요 ㅋ
적어조림마이쪙 2018.06.13 15:44  
아하 미리 여행사의 위치를 알가면 좋겠네요 ㅎㅎ 감 사합니다
제목