방콕->코팡안

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕->코팡안

민규91 9 1948
25일 저녁비행기타고 26일 새벽한시에 방콕 도착 예정인데
 바로 코팡안까지 갈수 있을까요?
26일이 풀문파티라 한번 가보려고 하는데 시간이 될수 있을지를 모르겠네요 ㅠㅠ
9 Comments
민규91 2013.01.10 11:59  
이거 어떻게 이용하는 거에요? ㅠㅠ
생에 첫 해외여행이라 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ
클래식s 2013.01.10 12:10  
http://goo.gl/drB9D  인터넷으로 기차표 예매하는 법

수랏타니 까지 이동은 기차가 빠릅니다. 그런데 첫차가 08:05 분 차량입니다. 기차표를 예매하셨다면 공항근처에서 숙박하시고 택시로 활람퐁역까지 아침에 이동하시던지 아니면 06:00 ARL 을 타시고 막까산에서 하차하셔서 MRT 활람퐁으로 가셔도 됩니다.

그 일정으로  26일 당일 저녁까지 팡안 들어가는건 사실 어렵습니다.  기차가 제시간에 기차역에 도착한다는 보장이 없습니다.
제시간에 도착한다면 택시타고 라자페리를 탈수 있는 돈싹 선착장까지 이동해서 현금으로 지불하는걸로 배를 타셔야 하는데 운이 많이 따라야 할거에요.  저 시간 이후로는 돈싹에서 배가 있는지 모릅니다.  만약 기차가 늦는다던가 택시가 늦던지 헤매셔서 배를 놓치면, 다시 반돈 피어로 이동해서 다음날 아침에 도착하는 나이트 보트를 타셔야 합니다. 기차역에 도착해서 택시기사한테 물어보세요.  지금 택시타면 배타고 팡안에 들어갈수 있냐고요.  안된다고 하면 갈필요 없이 그냥 나이트 보트 타는걸로 계획 수정하세요.

한인업소에서 파는 조인트 티켓은 저녁 18:00 픽업해서 다음날 점심때 도착하는 일정입니다.  그러니 맞지 않습니다.

돈 더들어도 상관 없다 하시면  녹에어를 이용하세요.
클래식s 2013.01.10 12:05  
클래식s 2013.01.10 12:23  
http://goo.gl/jJ7m1  녹에어를 이용한 코팡안 이동방법

수완나폼 05시 무료셔틀버스 타지 마시고, 입국하신뒤 택시타고 돈무앙 이동해서 노숙하세요.  그래서 위에 나온데로 나컨씨탐마랏 - 램쑤앗피어-통살라 피어 까지 비행기+버스+보트 이용으로 점심까지 이동가능합니다. 따로 조인트 티켓을 파는건 아니고 06시 비행기를 이용하신뒤 공항에서 코치버스를 타고 가시면 됩니다.
클래식s 2013.01.10 12:30  

조금 싸게 가시려면 수랏타니 공항으로 가셔서 택시타고 돈싹항 이동후 라자페리 타고 들어가시면 됩니다.
공항과 터미널, 항구 위치는 포인트 맵에 다 나와있습니다.

총경비는 수완나폼 돈무앙 택시비 ~400BT
수랏타니 국내선 비용
수랏타니 공항-돈싹 피어 택시비 ~200BT (예상)
돈싹 - 통살라 라자페리 220BT
숙소까지 교통비 ?0 BT
민규91 2013.01.10 17:16  
클래식s 님 좋은 정보 감사드려요^^ 덕분에 이러저러한 교통이 있구나 많이 검색하면서 알았어요 ㅋ
생각해주셔서 정말 진심으로 감사드려요^^
곰돌이 2013.01.10 15:57  
민규91 님.

이번 여행엔,  꼬팡안 풀만파티 참가하기 힘듭니다.

포기하세요 ^^*
민규91 2013.01.10 17:17  
네 ㅠㅠ 저도 이러저러한 방법으로 알아봤는데..
생각할수록 머리만 더 아파지기에 ㅠㅠ
포기하려고 해요.. ㅠㅠㅋㅋ
제목