안녕하세요태국 저녁 23:35분 도착입니다 뭘할수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요태국 저녁 23:35분 도착입니다 뭘할수있나요?

헬조선 28 656
안녕하세요 제목 그대로 이번달 14일 태국에 23:35분 도착입니다 남자둘이구요 같이는 이번이 두번째 여행이고요  숙소는 ㅅ쿰윗22 쪽이구요 그냥 바로 들어가려고14일부터 방잡아놨습니다,  새벽에 뭘할수있을까요?
할수있는거좀 부탁드립니다 카오산로드는 이동하려면 이시간에는 무리겠지요?

유심칩을 바꾸면 모바일 뱅킹은 못쓰나요?  글읽어보니
인증을 받아야.한다던데 어려울까요?
28 Comments
앙큼오시 2018.06.10 09:42  
입국신고 끝나고 짐찾고 나오면 12시반쯤 숙소가면 1시그냥 넘네요. 주무세요.
카오산로드 그떄가봐야 다들 집에갈시간이니.
모바일뱅킹을 못했던가.......ㅡㅡa.........별문제없건거로 기억하는데..
헬조선 2018.06.10 10:43  
우선 답변 감사드려요 ㅠ
아 저녁에 할께 없나보내요 ㅠ 잠이 안올꺼 같은데
통로쪽은 뭐 할꺼 없을까요? 다 닫는시간인가요?
앙큼오시 2018.06.10 10:46  
한국시간 새벽3시입니다.몸은 피곤해할시간
그리고 정상적인곳 (24시간제외) 아니면 그시간에 여는곳없습니다.
헬조선 2018.06.10 10:51  
아 넵 ~~ 새벽일 하는사람들이라  그시간에는 말짱해서 날밝을때까지 큰일이네요 ㅠㅠ
자연의 2018.06.10 10:30  
모바일 뱅킹은 한국에서 휴대폰에 공인인증서및 등록이 되어 있으면 유심 바뀌어도
사용할수 있어요
다만 일부 뱅크에서는 공인인증서 없이
승인번호로 이체가능 한곳은 안되겠죠
헬조선 2018.06.10 10:44  
답변 감사합니다
 인증서 등록은 되어있구요 otp 가지고 가면 되는거죠??
우유탄쬬리퐁 2018.06.11 12:18  
모바일뱅킹은 유심 상관없이 인터넷만 연결되면 이용 가능합니다. 공인인증서로 하는거니간요. 저도 그렇게 이체해가면서 3개월 여행 다녔어요. 보안카드 말고 otp 쓰시면 가져 가셔야죠. 한국에서 하는거랑 똑같아요.
헬조선 2018.06.11 17:59  
정말 감사합니다
soul1418 2018.06.10 10:59  
짐찾고 유심하시고  호텔로 이동  체크인 후  주변 정찰정도? ㅋ 왠만한 곳은 다 끝날 시간이라 주변정찰하시면서  다음날을  위해  주무시는게~
헬조선 2018.06.10 11:11  
ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 정말 할께.없나보네요
뽀뽀송 2018.06.10 11:28  
숙소 주변이 밤새 불야성일텐데, 장사하는 펍들 많을 거에요. 음악 빵빵 나오는 펍에서 맥주 마시는 것도 할 만 하고, 수쿰빗 대로변에도 음식파는 노점상들 사람들로 넘칠 시간일텐데... 숙소에 짐풀고 샤워하고 쭉 한바퀴 돌아보면 대충 분위기 파악 될 듯.
헬조선 2018.06.10 12:52  
아 정말요?? 음식파는 노점상 둘러 봐야겠어요 ㅎㅎ
답변 감사합니다
뽀뽀송 2018.06.10 13:36  
모바일 뱅킹은 은행마다 다 다릅니다. 어플 자체 인증하는 은행은 심카드 바뀌어도 상관없이 사용가능하기도 하고, 어플이 전번 확인하는 은행은 심카드 바뀌면 사용이 제한되기도 합니다. 주거래은행 고객센터에서 미리 확인하면 되겠지요.
헬조선 2018.06.10 20:42  
신한은행인데 혹시 같은 은행이신지요?
적도 2018.06.10 11:40  
스쿰빗22  큰도로에서 내려가다 오른편 요즘 새로 핫한 장소로
바뀌었습니다  버터플라이 같은 곳에서 포켓볼치며 술한잔 할 수 있습니다.
주인이 한국인입니다  바에 나와 있을줄은 모르겠네요
헬조선 2018.06.10 12:53  
큰도로라고 하시면 역쪽으로 올라가야하는거죠??
아직 잘몰라서요 ^^:::
답변 감사합니다
헬조선 2018.06.10 12:55  
큰길쪽이라고 하시면 bts 있는 큰길쪽 말씀 하시는건가요?
답변.감사합니다
적도 2018.06.10 14:19  
비티에스 큰길에서 소이22  안으로 걸어서  약 4-500미터 정도입니다
헬조선 2018.06.10 17:14  
상세한 설명 감사드려요~^^
hoho74 2018.06.10 13:08  
숙소에 도착하시면 카오산은 무리일거 같고, 숙소 근처에도 맥주한잔 마시기에는 좋을것 같습니다
헬조선 2018.06.10 17:15  
넵 근처에 문연곳이 없을까봐서 걱정했습니다
답변 감사드려요 ^^
빨간풍선 2018.06.10 13:50  
스쿰빗 나나에서 아속 사이는 밤 2시 까지는 사람 많습니다.
가볍게 한잔 할수있는 건전 바도 많고요.
그리고 유심 교체해도 제가 쓰는 은행 뱅킹은 문제없이 사용했었습니다.
헬조선 2018.06.10 17:17  
나나에서 아속역 까지는 걸어서 갈만한 거리인지요?  뱅킹은 걱정 없다고 하시니 다행이네요^^
답변 감사드려요
빨간풍선 2018.06.10 22:59  
나나에서 아속은 걸어서 대략 10분 거리 입니댜. ~~^^
떠나며 2018.06.10 17:30  
다음날을 위해  잠을 자야죠...ㅎㅎ
헬조선 2018.06.10 20:43  
ㅎㅎㅎ 서울에서도 올빼미라서 그시간이면 한창은 아니고 중반 정도 돨시간이라서요 ^^
여사모 2018.06.10 23:06  
골목은 잘잡으신거에요
소이22가 빠와 마사지샵이 제일많고
늦게까지 영업합니다
당구치며 맥주한잔하고 축구볼수있는 빠 많습니다
하지만 일찍 주무세요
늦게 주무시면 다음날 일정이 늦게 시작될수밖에 없잖아요
헬조선 2018.06.11 09:51  
소이22 길 말씀하시는거죠? ㅎㅎㅎ 넵 아침일정을
뭘잡아야.할지 당췌.감이안오네여
답변감사드려요~^^
제목